關鍵下一秒謝明哲(亨達投顧)
  • 暱    稱:關鍵下一秒謝明哲(亨達投顧) 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(2
  • 誰加我為好友(5
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:謝明哲 
  • 公司:亨達投顧 
  • 部門:研究部 
  • 職稱:分析師 
  • 白天電話:02-8101-0600 
  • 證照:證券分析師、期貨分析師 
  • 自我介紹:大家好: 我是亨達投顧分析師謝明哲,會在部落格當中分享我對行情的看法與對於產業各股的分析,歡迎各位投資投資朋友能多多分享,有任何問題可至亨達投顧官網。  

《MORE》

234569101112131617

本日人氣:38
累積人氣:89573

  • 2018/4/12

不怕一萬就怕萬一=>台股再度挑戰失敗高點浮現?大立光法說後三王能否引領電子=>鴻海、台積電、大立光?美光弱勢反彈未能續強=>南亞科、愛普、晶豪科?

引用本文加入書籤轉寄本文
不怕一萬就怕萬一=>台股再度挑戰失敗高點浮現?

大立光法說後三王能否引領電子=>鴻海、台積電、大立光?

美光弱勢反彈未能續強=>南亞科、愛普、晶豪科?

以上內容都在關鍵下一秒影音版
https://www.youtube.com/watch?v=qVauijrCQLA

有任何問題都可至下列表單做反應
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSeUuXSvSHq48d3L4jeCHHZG3OrGNrtvEs7-Lz5EFVJYgyddkg/viewform?usp=sf_link

在美股昨日出現回檔過後,今台股早盤雖是以小高盤開出,然指數再度挑戰一萬一千點未果下,指數快速翻落盤下,而後均在盤下震盪整理,尾盤跌幅略有收斂,終場是以下跌18點的10955點作收,成交量則是快速萎縮僅1093億元。

 

     回顧昨日對於行情的預期與今日行情的表現,台股今日開高走低並不意外,除了國際股市兩個對於多方有利的條件道瓊守24355與台積電ADR站回月線都沒有發生之外,早盤開盤預估量一度不到千億元也顯示逼近一萬一千點市場是沒有追價力道的,加上今日可以發現外資在台指期是自1/22以後首度見到單日未平倉減少7千口以上,而隔日加權指數就出現本波段最高點的11270點來看,此時更需拉高風險意識。

 

     而就國際股市的角度而言,美股四大指數除了費半之外都出現了回檔,但因為幅度都不大因此就小時線KD指標來看下檔仍有空間,不過因為敘利亞的問題昨日已經初步反應過,今日應該不會再出現較大跌幅,主要以小漲小跌為主,主要看最後三根小時K的表現,而比較麻煩的是費城半導體,因為昨日並未修正,因此小時線KD指標仍在高檔,所以今夜的關鍵在於費半是出現補跌還是維持強勢,除了必定要看的台積電ADR表現之外,另外須留意週二大幅反彈的紅K棒高低點是被跌破還突破,將決定台灣電子股後續的表現。

 

     而對於台股而言經過這兩日的震盪整理過後,目前小時線KD指標是在中性偏低的位置,而市場會認為明日的觀盤重點會在今日招開法說會的大立光(3008)身上,數字部分不多贅述,但展望4月與3月差不多的狀況下,基本上應可排除大漲選項,就看是整理還是大跌了,但問題更大的應該是另外兩王也就是台積電與鴻海的表現,其中台積電扣除開收盤盤中有兩筆撐盤的大單,但很明顯的撐盤的效果並不好,而鴻海的部分更不用多說,今年以來持續是被外資打爆的狀態,雖然股價未破低但就收盤價來看已經是波段最低,也造成電子指數持續在月、季線之下,若這兩檔個股不能止跌,台股很難持續顧穩在季線之上,而由於今日收盤月線是跌破,因此在區間的設定上,下檔暫時先下移到季線位置、上檔則是以11000點作為觀察,盤中若有突破或跌破會在影音中再做調整。

     而在選股的方向上,由於台股三王均是蘋概股,因此今日雖然有跌深的蘋概股出現強彈,但整體來說蘋概股仍是偏弱,若三王股價持續不振,後續蘋概股仍有補跌機會,此外美光(MU.US)仍是這一波費半成分股中除了台積電之外與台股連動最密切的弱勢股,因此昨夜雖然股價以平盤作收,但未改變原本的弱勢格局,加上之前提到的比特幣、3月營收欠佳股,都將成為短線應避開的方向。

 

   

     結論:

  1. 美股另外三大指數應是以小漲小跌為主,主要看最後三根小時K表現,此外費半需觀察週二的高低點是被跌破或突破
  2. 台股三王主要觀察重點,不過大立光應是以整理為主,主要需看台積電與鴻海能否出現止跌
  3. 蘋概、記憶體、3月營收欠佳股、比特幣
0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

本文章僅限私密留言,請先登入