關鍵下一秒謝明哲(亨達投顧)
  • 暱    稱:關鍵下一秒謝明哲(亨達投顧) 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(2
  • 誰加我為好友(6
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:謝明哲 
  • 公司:亨達投顧 
  • 部門:研究部 
  • 職稱:分析師 
  • 白天電話:02-8101-0600 
  • 證照:證券分析師、期貨分析師 
  • 自我介紹:大家好: 我是亨達投顧分析師謝明哲,會在部落格當中分享我對行情的看法與對於產業各股的分析,歡迎各位投資投資朋友能多多分享,有任何問題可至亨達投顧官網。  

《MORE》

345710111213141718192021

本日人氣:0
累積人氣:100749

  • 2018/4/11

美股大漲亞股平淡=>台股真的不怕一萬就怕萬一?美光是跌深反彈還是修正結束=>南亞科、愛普、晶豪科?比特幣報價腰斬=>青雲、華擎?

引用本文加入書籤轉寄本文
美股大漲亞股平淡=>台股真的不怕一萬就怕萬一?

美光是跌深反彈還是修正結束=>南亞科、愛普、晶豪科?

比特幣報價腰斬=>青雲、華擎?

以上內容都在關鍵下一秒影音版
https://www.youtube.com/watch?v=c_EbDNWbvsE

有任何問題都可至下列表單做反應
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSeUuXSvSHq48d3L4jeCHHZG3OrGNrtvEs7-Lz5EFVJYgyddkg/viewform?usp=sf_link

在美股昨夜再度出現大漲下,台股今日早盤是以高盤開出,盤中一度突破11000點的整數關卡,然10點過後漲幅逐步收斂,而後以區間震盪整理為主,終場是以上漲46點的10974點作收、成交量則較昨日略縮來到1291億元。

 

     回顧昨日對於行情的預期與今日行情的表現,雖然美股是出現大漲,然由於台積電ADR並未反映營收創歷史新高的利多,且昨日開始可以看出中美貿易戰關係和緩僅對中、美股市有激勵作用,日韓股市並沒有太大的表現,因此只能說少了一個變數,最終仍須回歸基本面,因此美股在反應完政治議題後,能否由科技股帶動挑戰四巫日當時的收盤位置,才是台股後續能否續漲的關鍵,然若不行仍需留意台股後續的補跌效應。

 

     然就美股四大指數小時線KD指標來看,經過昨日的大漲過後,目前指標都在相對高檔,且由於大漲過後本就容易出現短線獲利下車賣壓,因此今夜美股早盤是容易開低的,換言之技術面轉為助跌的機會較高,因此主要需觀察昨夜紅K棒1/2的24355點能否守住,若能守穩則對於台股的影響就有限,此外昨日費半彈幅雖然最大,但台積電ADR卻是表現最弱的成分股,而ADR與現股差不多都落在月、季線之間震盪整理,但台積電若站不穩月線則台股也很難站穩,因此ADR是否成為先行指標也需觀察。

 

     而對於台股而言因為是連續第三天的上漲,因此小時線技術面與美股類似,都是開低會有助跌壓力得型態,且今日雖是以日線連三紅作收,但今日在突破11000點之後明顯留下上影線,且外資再度轉為賣超,這也符合之前提到的護盤的壞處,除了外資肆無忌憚的持續站在賣方之外,護盤的資金也會因為跌不給跌所以漲就會成為調節持股的時間點,因此即便後續真的是再度轉為多頭,仍需反覆整理才有突破11000點的機會,而今日站上月線之後,明日難免會有回測測試的力道,因此在區間的設定上,下方先以月線為觀察指標、上方則是以今日高點作為觀察,盤中若有突破或跌會會在影音中再做調整。

     而在選股的方向上,如同昨日所提到的在昨日大幅回檔的三個過去最飆的中小型產業當中,僅比特幣族群風險較大,生技與風電應仍有空間,此為短線可持續關注的方向,然再弱勢族群當中,雖然昨夜美國科技股普遍上漲,但均是跌深反彈,尤其是記憶體的相關族群,此外包括3月營收表現欠佳的族群仍是弱勢,都成為短線應該避開的方向。      

     結論:

  1. 美股今夜容易修正,道瓊能否守穩24355點,而台積電ADR能否領先台積電站穩月線
  2. 台股開低容易助跌,若回測將測試月均線防守力道,11000需反覆測試才有突破機會
  3. 記憶體、比特幣、3月營收欠佳股。
0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

本文章僅限私密留言,請先登入