關鍵下一秒謝明哲(亨達投顧)
  • 暱    稱:關鍵下一秒謝明哲(亨達投顧) 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(2
  • 誰加我為好友(5
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:謝明哲 
  • 公司:亨達投顧 
  • 部門:研究部 
  • 職稱:分析師 
  • 白天電話:02-8101-0600 
  • 證照:證券分析師、期貨分析師 
  • 自我介紹:大家好: 我是亨達投顧分析師謝明哲,會在部落格當中分享我對行情的看法與對於產業各股的分析,歡迎各位投資投資朋友能多多分享,有任何問題可至亨達投顧官網。  

《MORE》

234569101112131617

本日人氣:38
累積人氣:89573

  • 2018/4/10

政治干擾美股暴漲暴跌=>台股回歸基本面如何表現?美光股價未見止跌=>南亞科、愛普?三月營收欠佳股能否止跌=>晶電、智邦、橘子?

引用本文加入書籤轉寄本文
政治干擾美股暴漲暴跌=>台股回歸基本面如何表現?

美光股價未見止跌=>南亞科、愛普?

三月營收欠佳股能否止跌=>晶電、智邦、橘子?

以上內容都在關鍵下一秒影音版
https://www.youtube.com/watch?v=r5U9RvxojS4

有任何問題都可至下列表單做反應
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSeUuXSvSHq48d3L4jeCHHZG3OrGNrtvEs7-Lz5EFVJYgyddkg/viewform?usp=sf_link

由於美股四大指數在最後兩小時均出現漲幅大幅收斂,台股開盤即以小低盤開出,然後續在習近平談話後道瓊電子盤快速拉升,也帶動台股走高,盤中也一度突破月均線關卡,然午盤過後由中小型股下殺收斂漲幅,終場是以上漲33點的10927點作收、成交量則是持續擴增到1416億元。

 

     回顧昨日對於行情的預期與今日行情的表現,全球股市充滿濃濃的政治味,美股之所以從漲400點到最後只漲40點,主要是因為FBI搜索川普辦公室所致,然在道瓊漲幅不足150點的狀況下,早盤開小低盤並不意外,而後快速上衝也是來自於博鰲論壇後習近平談話對美國釋出善意帶動道瓊電子盤快速上漲,然畢竟政治面與基本面不同,什麼時候翻臉無從得知,這也是為什麼道瓊電子盤在台股收盤前約大漲290點但台股卻收斂漲幅,簡單來說現在市場已經不相信電子盤漲跌多少,而是要看最終真正收漲或收跌多少,加上護盤效應造成得該漲不漲、該跌不跌的狀況,在變數較大下,台股仍未脫離月季線久盤整理的變數。

 

     而就國際股市的角度而言,今日會與昨日略有不同,昨日盤面是已然充分反映了當時電子盤的表現,所以才會提到要漲150點以上才會有利台股,然從今日台股表現來看,台股並未反映道瓊上漲290點的利多,主要就如上所述市場對收盤前的美股已經失去信心,主要還是須看最終收盤的表現,尤其是美股四大指數在經過昨日前半場的上漲過後,目前指標在相對高檔,開高後進入鈍化再大幅推升的空間也不大,因此須看最後三根小時K能否維持漲勢,此外另一個觀盤重點還是台積電ADR表現,由於收盤後台積電宣布3月營收是1037億創歷史新高,而這種大型公司不會沒有法人預期到繳出亮眼成績,就股價來看不算強也不到特別弱,只是在昨日ADR反彈後目前兩者股價已然同步,因此觀察台積電ADR今夜的表現也可知道明日台積電如何反映營收創新高的消息。

 

     而對於台股而言雖然兩天上漲超過百點,但整體來說仍是在月、季線的整理區間,且今日比較特殊的是近期少見的跌停家數大於漲停家數的狀況,且上市櫃都是下跌家數大於上漲家數,以今日最終上漲的走勢來看不應該出現這種空方的架構,加上台股在護盤的狀況下一值有抗跌也抗漲的狀況,因此能否突破區間再度挑戰高點仍需觀察,而就小時線KD指標來看今日是高檔轉折向下,若明日反而以低盤開出則技術面將出現補跌的壓力,而在區間的設定上今日月、季線都有碰到但均沒有突破或跌破,因此在明日區間上先沿用,盤中若有突破或跌破會在影音中再做調整。

     而在選股的方向上,過去盤面主要的三大飆股族群,包括風電、比特幣與生技股今日成為跌停的重災區,純以技術面來看這三大族群都不算是轉弱,而基本面部分也僅比特幣近期跌破7000元關卡風險較大,但畢竟是漲多,短線應以獲利拔檔與等待止穩為主,而其中最需留意的反而是PCB族群,在兩檔高價股營收創歷史新高下、股價卻是逆勢跌停,某種程度也是反映2Q為電子業淡季影響,而如果營收創歷史新高的股票都有出現跌停的,更不用說營收下滑的族群,加上近期費半最弱成分股為記憶體族群的美光,這幾類的個股均應逢高調節避險為主。

     結論:

  1. 美股漲勢能否延續到尾盤、台積電ADR如何反應3月營收歷史新高。
  2. 開高有先鈍化技術面的機會,然若開低則容易出現助跌,是否突破月季線區間。
  3. PCB、3月營收欠佳股、記憶體。
0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

本文章僅限私密留言,請先登入