關鍵下一秒謝明哲(亨達投顧)
  • 暱    稱:關鍵下一秒謝明哲(亨達投顧) 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(2
  • 誰加我為好友(5
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:謝明哲 
  • 公司:亨達投顧 
  • 部門:研究部 
  • 職稱:分析師 
  • 白天電話:02-8101-0600 
  • 證照:證券分析師、期貨分析師 
  • 自我介紹:大家好: 我是亨達投顧分析師謝明哲,會在部落格當中分享我對行情的看法與對於產業各股的分析,歡迎各位投資投資朋友能多多分享,有任何問題可至亨達投顧官網。  

《MORE》

234569101112131617181920

本日人氣:27
累積人氣:90201

  • 2018/4/9

川普談話左右市場=>回歸基本面台股該漲該跌?美光、思佳訊費半最弱=>南亞科、愛普、宏捷科、全新?三月營收見真章=>智邦、晶電、元太?

引用本文加入書籤轉寄本文
川普談話左右市場=>回歸基本面台股該漲該跌?

美光、思佳訊費半最弱=>南亞科、愛普、宏捷科、全新?

三月營收見真章=>智邦、晶電、元太?

以上內容都在關鍵下一秒影音版
https://www.youtube.com/watch?v=FX2ISadYR00

有任何問題都可至下列表單做反應
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSeUuXSvSHq48d3L4jeCHHZG3OrGNrtvEs7-Lz5EFVJYgyddkg/viewform?usp=sf_link

在清明假期過後台股恢復交易,由於休市期間美股主要以上漲為主,因此台股開盤即向上開出,盤中一度突破10900點,然後續快速壓回到平盤附近,11點過後攻勢再起,終場是以上漲72點的10893點作收、成交量則擴增到1306億元。

 

     回顧假期前對於行情的預期與今日台股的表現,原本最終道瓊僅上漲1.2%左右今日台股應是以小漲小跌為主,實際上10點半前的走勢應是較為符合這幾日的正常反應,然由於美國總統川普對於中國貿易戰的態度一變再變,在道瓊電子盤大漲的帶動下才有後續台股再攻的走勢,然現階段美股的走勢完全掌握在川普的一日數變的談話當中並不好判斷,因此仍須回歸基本面,台積電ADR與台積電(2330)的走勢不同調、大立光(3008)的破底與鴻海(2317)還在試圖築底,電子股的不振仍將成為後續行情的最大變數。

 

     而撇開川普的不確定因素不談,短線上美股確有反彈的條件,畢竟從小時線KD指標來看,在經過週五的修正過後指標都在低檔,加上目前小道瓊已經是上漲的,因此開高會有指標低檔住漲的力道,但重點是能漲多少,以盤中台股已經反映的漲幅來看,沒有150點以上對台股都不算漲,且上漲150點以上也是能站穩週五黑K的1/2位置,這是多方要維持多方氣勢應該要做到的,此外另一個關鍵應在於台積電ADR的表現,畢竟ADR是破約兩個月低點,但今日台積電卻是開高走低略破季線,畢竟是同一檔標的,因此若今夜台積電ADR不能守住低點,後續台積電也很難不被往下拖累。

 

     而對於台股而言,今日雖然是回補了上週二的空方缺口,但仍不脫月季線攻防戰,且由於接下來月、季線都將扣抵快速上升段,因此短時間內若攻不上去,技術面的壓力將會加大,而由於今日已經反映了部份美股漲福,因此若今夜美股的漲幅不夠大,明日即便開高幅度也很有限,且在中晚盤後須留意指標高檔鈍化的回測,然若要突破月線、量能不能夠下滑太多、仍要維持月均量水準,而目前指數剛好在月、季線之間,因此區間就先以此為觀察,盤中若突破或跌破會在影音中再做調整。

     而目前盤面強勢的都是以題材面為主,包括了風力發電與生技股都未見實質的基本面,因此追價上宜謹慎,而由於特斯拉(TSLA.US)股價在休市期間快速反彈,因此特斯拉概念股就不宜再追空,可觀察特斯拉後續股價表現再作定奪,而就盤面較為弱勢的族群來看,主要還是全年財報與3月營收表現不佳的個股衝擊最大,而蘋概股受到大立光與鴻海的疲弱衝擊,短線上也不會有太好的表現,都應是短線須避開的方向,

     結論:

  1. 美股道瓊漲幅若不到150點以上,對台股將無激勵效果,此外台積電的ADR是否能夠守住低點不再破低同時回到季線之上,才有繼續激勵明日台股的機會
  2. 若開高不帶月均量以上量能,須留意中晚盤有漲幅收斂的機會,區間先看月、季線,帶量突破或跌破才有方向性,否則仍是區間整理
  3. 財報、營收股,蘋果概念股
0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

本文章僅限私密留言,請先登入