關鍵下一秒謝明哲(亨達投顧)
  • 暱    稱:關鍵下一秒謝明哲(亨達投顧) 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(2
  • 誰加我為好友(5
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:謝明哲 
  • 公司:亨達投顧 
  • 部門:研究部 
  • 職稱:分析師 
  • 白天電話:02-8101-0600 
  • 證照:證券分析師、期貨分析師 
  • 自我介紹:大家好: 我是亨達投顧分析師謝明哲,會在部落格當中分享我對行情的看法與對於產業各股的分析,歡迎各位投資投資朋友能多多分享,有任何問題可至亨達投顧官網。  

《MORE》

23910111213161718192023242526

本日人氣:126
累積人氣:75172

  • 2018/4/3

節前台股跳空破季線=>清明之後台股真會變盤?鴻海兩筆千張大單、蘋概股能否止跌=>鴻海、台郡?特斯拉股價再度破低=>貿聯、康普?融資斷頭壓力再起=>晶電?

引用本文加入書籤轉寄本文
節前台股跳空破季線=>清明之後台股真會變盤?

鴻海兩筆千張大單、蘋概股能否止跌=>鴻海、台郡?

特斯拉股價再度破低=>貿聯、康普?

融資斷頭壓力再起=>晶電?

以上內容都在關鍵下一秒影音版
https://www.youtube.com/watch?v=ArVxiL8Rz6A

有任何問題都可至下列表單做反應
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSeUuXSvSHq48d3L4jeCHHZG3OrGNrtvEs7-Lz5EFVJYgyddkg/viewform?usp=sf_link

由於昨夜美股再度出現大跌,台股今日開盤即以大跌百點左右開出,而後指數維持在下跌百點左右震盪,然午盤過後受到大型電子股的快速收斂跌幅,指數跌幅也隨之收斂,終場是以下跌66點的10821點作收、收在今日相對高點,成交量也較昨日擴增來到1161億元。

 

     回顧昨日對於行情的預期與今日行情的表現,如昨日所述美股的技術面開低會有助跌效果,因此昨日美股重跌並不意外,但今日台股雖是跳空破月、季線,但中晚盤再度出現拉抬力道,也顯示了多方仍希望先撐住盤勢等待國際局勢的好轉,而目前國際股市線型皆轉為弱勢,但畢竟接下來美股含今夜有四個交易日,反彈不是全然沒有機會,因此下週一仍有反彈的機會。

 

     但要反彈一定要美股配合,如果以昨日的黑K作為基準,1.5%(以道瓊為例上漲1.8%可過黑K高點、跌1.26%會破昨黑K下影線低點、抓中間值)應可視為是大漲大跌的標準,因此若這四天累積是上漲或下跌1.5%,那行情就比較簡單就是順向,然若是在+-1.5%以內漲跌的順序就很重要,而其中的關鍵應是在最後一天,若是週五晚美股上漲且累積漲幅是漲的,那對周一的台股就會比較有利,但若是上漲但累積是下跌的,則應持平或小跌開出,反之顛倒過來也是如此,若最後一天是下跌但累積漲幅為漲則開平或小漲,最後一天下跌且累積也是下跌那台股就有持續下探的機會。

 

     而對於台股而言由於尾盤的收斂跌幅,因此小時線KD指標是從低檔翻揚向上,換言之如果最終美股的表現是有利多方的,開高後容易有助漲的力道,因此今天的缺口是有機會一次回補的,但若是以低盤開出不僅是今日低點會跌破、甚至近期低點都有被跌破的機會,而由於一次反映四天行情,因此區間會抓得大一點,先以今日空方缺口的上緣與前波低點作為區間的上下緣,盤中若突破或跌破會在影音中再做調整。

     而在選股的方向上,畢竟現階段國際股市是弱勢的,因此主要仍是以逢高避險與調節為主,若週一台股反彈或大漲,屆時再回來找短線多方股還來的及,而目前美國科技股弱勢的包括了之前所提到的特斯拉、蘋果與PA相關族群都是持續偏弱的,而台股自己本身則是需要留意高融資使用率股,此外下週一回來之後將進入3月營收公布高峰,因此營收表現欠佳的也須留意風險。

 

     結論:

  1. 美股這四天如果漲跌1.5%以上就順向、1.5%以內累積漲週五漲則台股漲、累積跌週五跌則台股開低,其他狀況則小漲小跌持平為主。
  2. 台股開高容易出現助漲、而指標雖在低檔但因為一次需反映美股四天的波動,因此區間會較大。
  3. PA、特斯拉、蘋果、高融資、3月營收
0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

本文章僅限私密留言,請先登入