關鍵下一秒謝明哲(亨達投顧)
  • 暱    稱:關鍵下一秒謝明哲(亨達投顧) 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(2
  • 誰加我為好友(5
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:謝明哲 
  • 公司:亨達投顧 
  • 部門:研究部 
  • 職稱:分析師 
  • 白天電話:02-8101-0600 
  • 證照:證券分析師、期貨分析師 
  • 自我介紹:大家好: 我是亨達投顧分析師謝明哲,會在部落格當中分享我對行情的看法與對於產業各股的分析,歡迎各位投資投資朋友能多多分享,有任何問題可至亨達投顧官網。  

《MORE》

2347891011131415161718202122232425

本日人氣:15
累積人氣:81813

  • 2018/4/2

台股三王節前領跌=>台股真會清明變盤?外資補踹鴻海=>蘋概鴻海、大立光、亞光?特斯拉利空不斷=>貿聯、康普、美琪瑪?

引用本文加入書籤轉寄本文
台股三王節前領跌=>台股真會清明變盤?

外資補踹鴻海=>蘋概鴻海、大立光、亞光?

特斯拉利空不斷=>貿聯、康普、美琪瑪?

以上內容都在關鍵下一秒影音版
https://www.youtube.com/watch?v=AEkIm8uahvw


有任何問題都可至下列表單做反應
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSeUuXSvSHq48d3L4jeCHHZG3OrGNrtvEs7-Lz5EFVJYgyddkg/viewform?usp=sf_link

在經過週六獨自交易過後,今日台股仍是持續低量整理,早盤以小高盤開出之後雖一度向上衝高來到上週五高點,然10點過後台股快速由紅翻黑,而後均在盤下震盪整理,終場是以下跌31點的10888點作收,成交量雖是比週六擴增、但仍是平常交易日的相對低量僅1021億元。

 

     回顧週六對於行情的預期與今日行情的表現,台股幾乎於韓國股市如出一轍都是開高走低的走勢,也符合週六所提的觀盤重點,但純以今日走勢來看,台股明顯是又偏弱一點,會出現這種情形主要還是在於進入本週台股有兩大變數,一為投信在經過三月底的作帳之後、本月開始是否轉為結帳,另一則為五天的清明假期也會影響市場此時進場的意願,加上鴻海(2317)在公布財報股價表現不振,都將增添台股反攻的壓力,且就技術面的角度來看,月、季線在清明之後都將快速扣抵高檔,此將增加台股清明變盤的壓力。

 

     而明日就是台股連假前的最後一個交易日,如果今夜恢復交易的美

股不能有太好的表現,那將有加重明日出場賣壓的機會,但對於美股四大指數而言,較為不利的是在上週四反彈過後,目前小時線KD指標都在近80左右的高檔,換句話說指標要持續衝高就只有開高鈍化一種走勢,但這除了要拉出一定漲幅之外,漲勢也需要維持到尾盤才會較為有利,但若是開低的則指標高檔轉弱容易有助跌力道,將對台股明日的表現造成壓抑,唯一的特殊狀況是在於離季線最近的費半能夠上漲1.05%以上回到季線之上。

 

     而對於台股而言指數今日再度失守月線,如上所述此時月季線在清明連假過後都將扣抵急漲段,其中季線準備扣抵去年底到一月11270那段、月均則是扣抵三月初低檔急漲到11095那段,因此若此兩條均線站不穩,假期後下彎的壓力將更大,唯一的優勢應在於小時線KD指標經過這兩日的低量整理過後,指標已經來到相對低檔,因此若殺低應不容易有延續力道,但因為是連假前的最後交易日,因此不論是漲是跌尾盤都容易出現賣壓,此為需要特別留意的,月、季線站穩才有保留清明後再攻的機會,而在區間的設定上,下檔先看季線是否有守、而上檔則是以原本區間上緣作為觀察,盤中若有突破或跌破會在影音中再做調整。

     而在選股的方向上,在鴻海財報繳出之後,先由自營商在週六大賣超過,而今日跌幅雖不弱,但的確看到外資出現補賣的狀況,加上大立光(3008)的破底,因此蘋概股仍有非常高的壓力,此外雖目前國際市場有傳出特斯拉(TSLA.US)出貨有望提升的消息,但純就股價來看目前仍是偏弱,因此除非特斯拉今夜強彈,否則對於相關的車電概念股而言仍有持續修正的機會,此外在強迫回補之後,國巨(2327)近三個交易日均是以黑K作收,後續也須留意被動元件是否會出現漲多回測的壓力。

 

 

 

 

     結論:

  1. 美股四大指數小時線KD指標都在高檔易跌難漲,若是大漲鈍化就看最後三根小時K、費半能夠上漲1.05%以上重回季線對台股最有利。
  2. 台股小時線KD指標來到低檔,開低再下殺幅度有限,但尾盤不論漲跌都容易有賣壓、須留意最終能否站上月季線
  3. 蘋概、車電、被動元件
0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

本文章僅限私密留言,請先登入