關鍵下一秒謝明哲(亨達投顧)
  • 暱    稱:關鍵下一秒謝明哲(亨達投顧) 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(2
  • 誰加我為好友(5
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:謝明哲 
  • 公司:亨達投顧 
  • 部門:研究部 
  • 職稱:分析師 
  • 白天電話:02-8101-0600 
  • 證照:證券分析師、期貨分析師 
  • 自我介紹:大家好: 我是亨達投顧分析師謝明哲,會在部落格當中分享我對行情的看法與對於產業各股的分析,歡迎各位投資投資朋友能多多分享,有任何問題可至亨達投顧官網。  

《MORE》

2391011121316171819202324

本日人氣:102
累積人氣:74375

  • 2018/3/31

週月線同步收紅=>台股四月能夠續強?鴻海財報三率三降=>鴻海、鴻準、台郡?特斯拉風險仍大=>貿聯、康普、美琪瑪?

引用本文加入書籤轉寄本文
週月線同步收紅=>台股四月能夠續強?

鴻海財報三率三降=>鴻海、鴻準、台郡?

特斯拉風險仍大=>貿聯、康普、美琪瑪?

以上內容都在關鍵下一秒影音版
https://www.youtube.com/watch?v=IInYhprIBH0

有任何問題都可至下列表單做反應
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSeUuXSvSHq48d3L4jeCHHZG3OrGNrtvEs7-Lz5EFVJYgyddkg/viewform?usp=sf_link

台北股市今日因為補交易而獨自開盤,一如過去每一次的補交易走勢,從開盤就進入狹幅的量縮震盪整理,尾盤賣壓略有出籠,終場是以小漲13點的10919點作收、成交量則在缺乏外資動能下大幅萎縮僅765億元。

 

     回顧昨日對於行情的預期與今日台股的表現,在外資的量能萎縮約2/3的狀況下,的確給予了內資對於中小型股作價的空間,因此今日中小型股表現仍是相當熱絡,但是就指數的角度而言,並未趁今日一舉拉開對於月線的差距,主要在於鴻海(2317)在公布財報之後股價卻是以大跌破底反映,這也將為四月行情埋下變數。

 

     而在週一的行情觀察重點上,週四美股的大漲在週五的亞洲股市都已經反映過了,而週五美股因耶穌受難日休市,因此週一亞洲股市將缺乏美股的帶動效果,所以首要應先觀察早上八點過後日韓股市的開盤表現,尤其是韓股,除了產業與台股較為相似之外,技術面上週五股價在突破月線後又告失守,因此若開盤表現不強、盤中就有拖累台股往下的機會。

 

     而對於台股而言,週一為四月第一個交易日,除了要留意投信在季底作帳結束之後是否針對中小型股開始調節之外,另外更重要的應是在外資均歸隊的狀況下,是否會針對財報表現差的鴻海(2317)進一步摜壓,除了以小時線KD指標來看開低會有助跌的效果之外,此也將成為月均線是否能站穩的關鍵,若月均線再破以目前扣抵的位置來看,清明節後就會有轉為下彎的壓力,而就區間的設定上因為昨日設定的區間今日都未觸及,因此仍是以原本的區間作觀察,盤中若有突破或跌破會在盤中再做調整。

     而在選股的方向上,首先就鴻海財報的狀況來看,多數的蘋概股都難脫類似的狀況,但不同的是其他公司未必有如鴻海這麼大比例的業外收入,而今日為106年財報最後公布日,因此在今夜之後若財報公布表現差的蘋概股,都容易有補跌的壓力,此外車電、PA股今日雖普遍反彈,但並未改變原本國際大廠弱勢的格局,加上週一外資回籠,對此類族群仍是以保守看待。

 

     結論:

  1. 美股休市只能觀察亞股開盤表現,尤其是與台股相近的韓股,若持續疲弱站不回月線則將加重台股開盤壓力。
  2. 進入四月份中小型股是否出現結帳賣壓、外資是否針對鴻海作出補賣超的動作
  3. 車電、PA、蘋概
0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

本文章僅限私密留言,請先登入