台股最前線謝明哲(亨達投顧)
  • 暱    稱:台股最前線謝明哲(亨達投顧) 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(2
  • 誰加我為好友(6
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:謝* 
  • 公司:亨達投顧 
  • 部門:研究部 
  • 職稱:分析師 
  • 白天電話:02-81010630 
  • 證照:證券分析師、期貨分析師 
  • 自我介紹:大家好: 我是亨達投顧分析師謝明哲,會在部落格當中分享我對行情的看法與對於產業各股的分析,歡迎各位投資投資朋友能多多分享,有任何問題可至亨達投顧官網。  

《MORE》

123

本日人氣:19
累積人氣:130502

  • 2020/1/14

0114離前高僅一步之遙=>明日結算能否再創新高?國巨(2327)、宏捷科(8086)、聯發科(2454)、訊芯-KY(6451)、原相(3227)、晶電(2448)

引用本文加入書籤轉寄本文


 

 好友人數 LINE ID: @nae2953i

申請表  :  http://bit.ly/2WSWHRG

歡迎來電 : (02)-8101-0630

國巨(2327)、宏捷科(8086)、聯發科(2454)、訊芯-KY(6451)、原相(3227)、晶電(2448)

加權指數

漲跌

成交量

12179.81

+66.39

1529.2E

外資:+41.01E

投信:+6.82E

自營商:+5.84E

外資台指期

39879

-2514

 

離前高僅一步之遙=>明日結算能否再創高?

     昨夜美股均是上漲且除道瓊之外均是創下波段新高,而今台股早盤早盤以高盤開出之後,雖一度逼近波段高點、然10點過後都在上漲3-40點附近震盪整理,尾盤再度出現拉高、終場是以上漲66點的12179點作收,成交量則是較昨日擴增的1529億元。

 

     回顧昨日對於行情的預期與今日台股的表現,如昨所述由於美股最後三根小時K是向上拉抬且費半是突破1875點的位置,因此今日台股能夠進一步走高並不意外,而從尾盤的向上拉高也可看出外資仍是持續針對台指期推高結算,而今日雖可看見外資開始調節淨多單、然在僅剩一個交易日的狀況下,雖未必要再做拉高結算,但防守令指數不會大跌應該問題不大,主要還是在於結算之後怎麼反映台積電法說以及美中簽訂貿易協定,但只要沒有什麼意外、以技術面轉折向上來看到封關前問題都不大。

 

     然至於是防守令指數不會大跌還是伺機過高則需看今夜美股的表現,以美股四大指數來看,昨日最後一根小時線都是以紅K作收,然由於今日開盤前有摩根大通與花旗銀行等大型金融股將公布財報,因此開盤的力道主要還是看財報公佈出來的表現,但值得注意的是小時線KD除了道瓊外都在相對高檔,因此若真的開低指數就難免修正,但主要看修正的力道,而昨日都是創下新高,因此只要昨日的低點如道瓊的28819點不要跌破、整體回測的力道就不會太大,除此之外台積電仍為撐盤最重要的指標,因此也需觀察ADR的股價表現,而對於台股而言主要看結算的力道,除了需觀察2月台指期的買賣力道是否轉空之外、另外一點過後也可觀察針對權值股的作價力道。

 

     而在選股的方向上,在封關之前仍是應以營收成長、法人買超股為主,以今日外資買超營收雙增的除了金融股的元大金(2885)、開發金(2883)、華南金(2880)等之外,有記憶體族群的華邦電(2344)、力成(6239)、福懋科(8131);純封測的日月光(3711)、京元電(2449);LED相關的聯嘉(6288)、榮創(3437)等,而龍頭股晶電(2448)今日外資雖然轉賣、但主要為短線進出為主影響不大,而除了這部分之外投信買超的有PA的宏捷科(8086)、訊芯-KY(6451);PCB的定穎(6251)、南電(8046)等都是短線上可以留意的方向。

明日重大行事曆

法說會:南港(2101)

海外法說會:矽力-KY(6415)

除權息:保瑞(6472)

台指期結算

美國重要經濟指標:12月PPI(年比、11月1.1%)

美股財報:美鋁(後)、美國銀行(前)、高盛(前)

 

 

 

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

本文章僅限私密留言,請先登入