關鍵下一秒謝明哲(亨達投顧)
  • 暱    稱:關鍵下一秒謝明哲(亨達投顧) 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(2
  • 誰加我為好友(6
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:謝明哲 
  • 公司:亨達投顧 
  • 部門:研究部 
  • 職稱:分析師 
  • 白天電話:02-8101-0600 
  • 證照:證券分析師、期貨分析師 
  • 自我介紹:大家好: 我是亨達投顧分析師謝明哲,會在部落格當中分享我對行情的看法與對於產業各股的分析,歡迎各位投資投資朋友能多多分享,有任何問題可至亨達投顧官網。  

《MORE》

12345891112151617

本日人氣:14
累積人氣:104329

  • 2018/10/11

台股創下史上最大單日跌點=>短線上是否有反彈機會?法說會、營收對蘋概能否拉抬=>大立光、鴻海?外資狂賣台股反買3D感測=>穩懋、致茂、晶電?

引用本文加入書籤轉寄本文
台股創下史上最大單日跌點=>短線上是否有反彈機會?

法說會、營收對蘋概能否拉抬=>大立光、鴻海?

外資狂賣台股反買3D感測=>穩懋、致茂、晶電?

以上內容都在關鍵下一秒影音版
https://youtu.be/AL1f8RZ-Mqs

有任何問題都可至下列表單做反應
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSeUuXSvSHq48d3L4jeCHHZG3OrGNrtvEs7-Lz5EFVJYgyddkg/viewform?usp=sf_lin

歡迎加入關鍵下一秒line@帳號 請搜尋line ID:@hantec.168

 

 

受到美債殖利率暴漲影響,昨夜美股是出現2月初以來的單日最大跌幅,也造成今日亞股均以大跌開出,台股已大跌開出之後快速摜破10000點整數關卡,而後指數一路下探,盤中創下台股史上最大單日跌點的668點,終場是以下跌660點的9806點作收、收在幾乎今日最低點,成交量則是在大量殺盤的狀況下爆出近期最大量來到2058億元。

 

     回顧週二對於行情的預期與今日台股的表現,由於美股是出現暴跌且道瓊摜破月季線,因此台股下跌是可以預期的,但台股卻一口氣暴跌6.31%成為亞洲股市跌幅最大的股市,即便有去槓桿化的因素、台股多少還是有反應過度之虞,然在創下史上最大跌點後短線上是否有反彈的機會,此時仍需觀察今夜美股的表現。

 

     而就美股的角度而言,今夜有兩個重要觀察指標,第一今日台股之所以不斷擴大跌幅,除了融資不斷殺出之外、另一個原因在於道瓊電子盤在收盤前約莫下跌270點左右,換言之台股已然反映了今夜道瓊會下跌270點的預期,因此須觀察道瓊最終的收盤與下跌270點的比較,此外台積電ADR昨日是下跌3.79%,然今日台積電卻是下跌6.76%,換言之其中有約3%的差距,因此同樣觀察TSM今日是否再下跌3%以上,若兩個條件都未達到,台股就有開高的機會。

 

     而對於台股而言,今日暴跌過後小時線kd指標再度來到低檔,然K值與D值差距在10%以上,因此即便開高也不會第一時間就向上拉抬,而實際上這也符合實際的融資處理流程,今日發出追繳令的個股若沒有補足維持率,明日券商就會依照規定處分,而時間點主要也會落在9:30之前,因此若開高先不宜追價,中晚盤後才有真正上攻的機會,此外另一個關鍵應在於原本先跌的族群能否先止跌,其中關鍵還是在於被動元件與矽晶圓,此外今日招開法說會的大立光(3008)能否帶動蘋概股反彈也成為明日重點觀察指標,而在區間設定上,由於下檔已然沒有明顯支撐,因此暫不設定下限,而上檔可以10~11點黑K糕點作為觀察,盤中若有突破或跌破再做調整。

     而在選股的方向上,由於今日有超過550家個股跌停且只有34檔個股呈現上漲,因此短線上不建議在此積極增加部位,反而應趁反彈作調整,其中觀察重點仍是在矽晶圓與被動兩個牽動中小型股走勢的主要族群,而光學、MOSFET目前仍有較大的補跌壓力,短線上應先避開。

    

         結論:

  1. 美股道瓊指數今日收盤與下跌270點做比較、另外台積電ADR下跌是否超過3%,若最終較強則台股開高機會大
  2. 台股小時線KD指標差距過大開高不會直接攻、台股後續反彈需看到先跌的族群要先反彈,主要以被動元件與矽晶圓為主。
  3. 被動元件、矽晶圓、MOSFET、光學
0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

本文章僅限私密留言,請先登入