關鍵下一秒謝明哲(亨達投顧)
  • 暱    稱:關鍵下一秒謝明哲(亨達投顧) 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(2
  • 誰加我為好友(6
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:謝明哲 
  • 公司:亨達投顧 
  • 部門:研究部 
  • 職稱:分析師 
  • 白天電話:02-8101-0600 
  • 證照:證券分析師、期貨分析師 
  • 自我介紹:大家好: 我是亨達投顧分析師謝明哲,會在部落格當中分享我對行情的看法與對於產業各股的分析,歡迎各位投資投資朋友能多多分享,有任何問題可至亨達投顧官網。  

《MORE》

345710111213141718192021

本日人氣:4
累積人氣:100757

  • 2018/9/14

科技股大漲台股拉出中長紅=>週一指數能否趁勝追擊?漲價概念股被動領漲=>國巨、大毅?矽晶圓能否續彈=>環球晶、合晶?蘋概股是否回神=>鴻海、康控?

引用本文加入書籤轉寄本文
科技股大漲台股拉出中長紅=>週一指數能否趁勝追擊?

漲價概念股被動領漲=>國巨、大毅?

矽晶圓能否續彈=>環球晶、合晶?

蘋概股是否回神=>鴻海、康控?

以上內容都在關鍵下一秒影音板
https://youtu.be/tExw4U6hJDs

有任何問題都可至下列表單做反應
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSeUuXSvSHq48d3L4jeCHHZG3OrGNrtvEs7-Lz5EFVJYgyddkg/viewform?usp=sf_lin

歡迎加入關鍵下一秒line@帳號 請搜尋line ID:@hantec.168

 

 

在美中貿易戰又現轉機帶動美股大漲的激勵下,今台股開盤即以高盤開出,而後緩步向上墊高,不僅是重新站上了年線、更一舉突破了10800點的整數大關,終場台股是以上漲140點的10868點作收、收在今日相對高點,成交量則是擴增到1266億元。

 

     回顧昨日對於行情的預期與今日台股的表現,美股尤其是科技股的強彈終於引動了台灣電子股早該出現的反彈,而最終週線不僅是收復10773點的位置,甚至是把本週的跌點全部收復並留下了長達201點的下影線,雖後續還有月、季線的關卡要挑戰,但今日的走勢無疑仍是讓多頭吃下一劑定心丸,後續只要不要再出現非經濟因素,台股應有持續緩步向上的機會,而在週線收出有利多方走勢後,下周能否趁勝追擊就須看今夜美股的表現。

 

     而就美股的角度來看,四大指數昨夜最後一根小時線K棒都是以紅K作收,因此正常來說今夜應會以小高盤開出,不過一來晚上還有密大信心指數公布、一來小時線KD指標在高檔,因此首先須觀察經濟數據對於美股開盤的影響,但若是開高指數再大幅衝高的空間也不會太大,主要觀察尾盤能否延續漲勢,此外費半昨日是一度回到月、季線之上但最終仍是沒有守穩,因此仍須關注此位置能否站上。

 

     而對於台股而言,在經過今日的大漲過後,小時線KD指標同樣來到相對高檔的位置,指標在高檔並非一定不會漲,然若要鈍化往上推高的就需要補量,或是跳空開高後維持在高檔,但若不是跳空開高或補量上攻,預期要一次站穩月、季線並不容易,就需在此反覆震盪,因此量能為首要觀察目標,而在區間的設定上,上檔可先以9/7的大量黑K高點做為觀察,而低點則可以11~12點的紅K低點作為觀察,盤中若有突破或跌破會再做調整。

     而在選股的方向上,今日漲價概念股全數出現強彈,包括被動元件、矽晶圓、MOSFET等,然其中技術面最強勢的當屬MOSFET為主,而被動元件次之,矽晶圓雖多以漲停作收,但目前並未有明確轉強跡象,需再作觀察,而原本強勢的紡織股與生技股今日雖普遍回檔,但基本上問題不大,低基期股強彈之時原本就會引動原本強勢股的獲利了結賣壓,目前仍是維持多頭,均是後續可以留意的方向。

 

         結論:

  1. 美股今夜應是以小漲開出機會較大,但需觀察密大信心指數對於美股開盤的影響,若能將漲勢延續到尾盤才有利週一台股持續偏多,此外亦須觀察費半指數能否重回月季線之上。
  2. 台股漲勢要緩步推高或是開高後維持高檔,都需要成交量維持在月均量以上,若無則台股在月季線附近震盪整理的機會較大
  3. 被動元件、MOSFET、生技、紡織。
0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

本文章僅限私密留言,請先登入