關鍵下一秒謝明哲(亨達投顧)
  • 暱    稱:關鍵下一秒謝明哲(亨達投顧) 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(2
  • 誰加我為好友(6
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:謝明哲 
  • 公司:亨達投顧 
  • 部門:研究部 
  • 職稱:分析師 
  • 白天電話:02-8101-0600 
  • 證照:證券分析師、期貨分析師 
  • 自我介紹:大家好: 我是亨達投顧分析師謝明哲,會在部落格當中分享我對行情的看法與對於產業各股的分析,歡迎各位投資投資朋友能多多分享,有任何問題可至亨達投顧官網。  

《MORE》

345710111213141718192021

本日人氣:10
累積人氣:100739

  • 2018/4/16

一萬一千點大關持續壓縮=>台股是醞釀表態還是盤久必跌?高融資破底股能否止跌=>晶電、橘子、神盾?群創取消自辦法說面板遭殃=>群創、友達?

引用本文加入書籤轉寄本文
一萬一千點大關持續壓縮=>台股是醞釀表態還是盤久必跌?

高融資破底股能否止跌=>晶電、橘子、神盾?

群創取消自辦法說面板遭殃=>群創、友達?

以上內容都在關鍵下一秒影音版
https://www.youtube.com/watch?v=Rwc8gNwG0Sg

有任何問題都可至下列表單做反應
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSeUuXSvSHq48d3L4jeCHHZG3OrGNrtvEs7-Lz5EFVJYgyddkg/viewform?usp=sf_link


週五美股四大指數均出現回檔,而後雖陸續傳出美國轟炸敘利亞的新聞,但對於今日亞洲股市開盤並未造成太大影響,台股以小低盤開出之後雖一度快速回測,然10點過後穩定在平盤附近震盪整理,終場是以下跌10點的10954點作收、成交量則是較週五略增來到1245億元。

 

     回顧週五對於行情的預期與今日台股的表現,由於費半指數最終是沒有回到月季線之上,且兩條均線正式出現死亡交叉下,台股今日修正並不意外,不過從台股盤中破月線後收腳來看,現階段台股仍有撐盤力道,因此就中期角度來看台股持續往空方傾斜,但在週三之前台股應暫不脫高檔整理的格局。

 

     而就美股的角度而言,今夜是有機會先反彈的,主要原因在於市場雖然都關注在敘利亞問題上,然從盤中美股道瓊電子盤來看,並沒有針對這件事情再作反應,而就小時線KD指標來看,目前四大指數也都在相對低檔,因此今夜應有反彈機會,但若幅度拉的不夠大,對台股激勵的效果也很有限,畢竟盤中道瓊上漲百點台股也僅是以下跌10點作收,因此須至少上漲百點之上,此外由於台積電ADR成為費半成分股中最弱的,加上台積電將於週四下午招開法說會,因此ADR是否能先止穩反彈就成為關鍵,站上43.15元以上才有止穩反彈的機會。

 

     而對於台股而言,過去四天台股就指數來看僅上漲27點,在區間整理的狀況下,因此小時線KD指標在50附近糾結整理,屬於進可攻、退可守的格局,但以目前的態勢來看,拖到四月台指結算後才有方向性出現的機會較大,預期明日行情仍是以區間整理為主,而在區間的設定上持續延續這兩日的設定,即先看季線與11000點誰被先突破,盤中若有突破或跌破會在影音中再做調整。

 

     而在選股的方向上由於現階段是區間整理的行情,因此多空均可操作,但需要留意的因為指數慢慢往空方靠攏、因此多方操作上不宜以波段操作、而是短線操作為主,以強勢族群如被動元件、矽晶圓作為短線操作的方向,而在弱勢族群方面近期盤面以跌深反彈為主,但若連反彈都沒有的族群就需特別留意風險,如遊戲類股、比特幣相關概念等較為偏弱,應積極調節持股。

 

 

     結論:

  1. 道瓊能否上漲超過百點以上、台積電ADR收在43.15元以上才具備止跌反彈的條件
  2. 台股將持續震盪整理,主要先看季線~11000點區間何者先被突破
  3. 比特幣、遊戲股、被動元件、矽晶圓。
0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

本文章僅限私密留言,請先登入