關鍵下一秒謝明哲(亨達投顧)
  • 暱    稱:關鍵下一秒謝明哲(亨達投顧) 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(2
  • 誰加我為好友(5
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:謝明哲 
  • 公司:亨達投顧 
  • 部門:研究部 
  • 職稱:分析師 
  • 白天電話:02-8101-0600 
  • 證照:證券分析師、期貨分析師 
  • 自我介紹:大家好: 我是亨達投顧分析師謝明哲,會在部落格當中分享我對行情的看法與對於產業各股的分析,歡迎各位投資投資朋友能多多分享,有任何問題可至亨達投顧官網。  

《MORE》

14567812

本日人氣:257
累積人氣:52167

  • 2017/12/7

台積電破底指數創低=>短線修正還要延續?光學股專利之爭=>大立光、先進光後續走勢?鴻海反彈還是落底=>TPK、GIS後勢如何?精材本波再次跌停=>是漲勢告終還是買點浮現?

引用本文加入書籤轉寄本文
台積電破底指數創低=>短線修正還要延續?

光學股專利之爭=>大立光、先進光後續走勢?

鴻海反彈還是落底=>TPK、GIS後勢如何?

精材本波再次跌停=>是漲勢告終還是買點浮現?

以上內容都在關鍵下一秒影音版
https://www.youtube.com/watch?v=5uakpYD0bLM

在經過昨日的長黑大跌過後,台股今日早盤雖是以小高盤開出,然十點過後指數再度出現急殺,盤中一度下跌超過70點再創波段新低,然午盤過後跌幅略有收斂,終場是以下跌38點的10355點作收,成交量則是此連續三根黑K的最低量僅1375億元。

 

     回顧昨日對於行情的預期,美股雖然沒有出現太明顯的拉抬,不過由於費半是第二天守穩季線之上,加上幾檔重要的電子權值股都已經來到等幅測距的位置,因此今日的跌勢並不若過去幾天猛烈,然由於中小型股持續出現補跌效應,因此整個盤面偏空的氣氛仍相當濃厚,然在今日低點與小M頭滿足點僅約相差4點的狀況下,台股勢必需要展開反彈氣勢,因為若進一步失守兩波前低10225與10257的頸線連線,屆時將變成長達半年的大型頭部,對於後勢將更為不利。

 

     而在沒有太多低檔空間的狀況下,台股要反彈仍需仰賴美股的走強,就美股四大指數來看,之前先跌的科技股指數如Nasdaq與費半日線指標都在相對低檔,整體來說暫時不會再度成為殺盤重心,不過道瓊與標普500因為之前相對較強,反而較有修正的空間,因此今夜除了須觀察費半是否能夠持續守穩季線並拉抬之外,道瓊不能太弱也成為觀察的重心,當然其中又以道瓊大型的電子權值股如蘋果(AAPL.US)的表現最為關鍵。

 

     而在台股部分在經過連續三日的下跌過後,小時線KD指標已然來到絕對的低檔,且今日尾盤也正式轉強向上,因此若明日能夠開高,應是相對有利多方,不過由於跌深後的反彈最重要的是成交量不能太過萎縮,否則就容易開高走低,以今天不足月均量的水準來看,顯然是不夠的,因此若開高不能帶量仍有出現像今天再破低的機會發生,然若開低如同上所述,基本上小M頭的等幅測距已然非常接近前兩波低點的頸線連線,若不能守穩台股恐還有一波急殺的風險,而明日收週線很難收出什麼對多方有利的格局,主要應是盡量留下下影線為主,而在區間的設定上先以今低當作下檔區間,而上檔可以今日糕點作為觀察,盤中有突破或跌破再作調整。

     而在各股的操作方面,目前現階段台股中小型股普遍出現補跌的效應,以此角度來看,高融資使用率個股或是12月投信轉賣股會有較大的殺多壓力,這部份應先做避開,而今日上漲的族群普遍為跌深反彈,因此短線偏多的族群仍應以跟指數漲跌相關係數較低的生技股、或是股價低檔的PCB個股為主。

 

     結論:

  1. 費半是否能夠持續守穩季線之上,蘋果股價不宜太弱撐住道瓊台股才有反彈的機會
  2. 週線難收出對多方有利架構、盡量以留長下影線為主,不宜再跌破前波兩低點構成的頸線,此將加重台股反彈的難度
  3. 避開高融資使用率、投信結帳股,以生技、PCB為主。
0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼: