• 2017/2/8

美國外匯經紀商福匯 遭踢出美國市場

引用本文加入書籤轉寄本文
外匯保證金 經紀商福匯 遭期交所裁罰

《MarketWatch》報導,美國最大外匯零售經紀商福匯 (FXCM-US) 週一 (6 日) 遭到美國商品期貨交易委員會 (CFTC) 重罰,CFTC 指控,福匯與手上的一名大額交易客戶,有著不正常的利益關係存在,福匯藉此欺詐了手上的其他零售消費客戶,對其他客戶提供了虛假的交易訊息。

 

CFTC 調查發現,福匯這名手上最大外匯交易量之造市商客戶,該公司之負責人恰巧曾經擔任過福匯的董事總經理,統計自 2009 年至 2014 年間,福匯都一直隱瞞自己與該造市商客戶之間之關係,並且福匯還利用這層關係,來引導其他零售消費客戶與之對作。

CFTC 表示,福匯向手上的其他零售消費客戶隱瞞了具有「利益衝突」之事實,福匯並沒有真實告知與造市商客戶之間的利益關係,這已對福匯的零售客戶來說,構成虛假的誤導訊息。

對此 CFTC 已對福匯開出一張 700 萬美元的罰單,而福匯對外聯絡窗口方面,雖然不承認上述指控,但也並未否認,而福匯公司則已同意支付該筆罰金與 CFTC 和解,並且同意撤銷在 CFTC 的登記註冊資格,亦同意不會再向 CFTC 尋求登記註冊,另 CFTC 裁決,福匯 2 名創辦人 Dror Niv 及 William Ahdout,未來也不可在 CFTC 代理任何已註冊之企業。

在 CFTC 對福匯作出上述裁罰之後,美國全國期貨公會 (National Futures Association ,NFA) 隨後也立即撤銷福匯在該公會的會員資格,並永久禁止福匯再次申請加入。

而福匯在同意撤銷 CFTC 的登記註冊資格,並且永遠無法再次向 CFTC 尋求登記註冊之後,福匯已確定永久遭到 CFTC 踢出美國市場。

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

kk
  • 暱    稱:kk 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(1
  • 誰加我為好友(5
  • 我的收藏部落(0
  • 自我介紹: 

《MORE》

456710111214172425

本日人氣:0
累積人氣:20305