• 2017/12/7

普京參加總統競選,俄總理話裏有玄機

引用本文加入書籤轉寄本文


俄羅斯總統大選將近,呼聲最高的普京大帝卻遲遲沒有表態,真是吊足了人們的胃口。

 

不過他的“黃金搭檔”梅德韋傑夫日前對媒體的表態卻耐人尋味。據俄羅斯衛星通訊社11月30日報道,俄羅斯現任總理、前總統梅德韋傑夫就總統大選表態。長安街知事App註意到,梅德韋傑夫的表態要點有三:壹、自己不會參加本次總統競選;二、很快就會清楚總統大選候選人的情況;三、如果普京決定參加總統競選,他將全力支持。話不多,但信息量很大。

 

大贊普京是很成功的總統

 

俄羅斯新壹屆總統選舉將於2018年3月18日舉行,競選活動將於2017年12月開始。梅德韋傑夫盡管說在這壹政治周期不會參選總統,但他強力推薦了普京。

 

梅德韋傑夫表示,如果現任總統普京決定參選或者同意推舉他參選,毫無疑問,他和他所在的“統壹俄羅斯“黨都會支持普京。至於支持的原因,梅德韋傑夫的回答近乎“表白”:因為普京是成功領導俄羅斯的總統。

 

 

 

梅德韋傑夫是普京的學生,兩人近年來在俄羅斯總統和總理的位置上“輪流坐莊”,在國際政壇獨壹無二,加上梅德韋傑夫實實在在優秀,他和普京的施政大致無差。普京也曾透露,他眼中最可信任和最為親近的戰友之壹就包括梅德韋傑夫,他與梅德韋傑夫“有著手足之情的感覺”,兩人也被國際社會稱為“梅普組合”。

 

梅德韋傑夫此次的表態留有“余地”,他雖然說自己不會參加本次總統競選,但會繼續從政,將來打算繼續為俄羅斯服務。從政做什麽?是要支持普京嗎?梅德韋傑夫的話留有可供猜測的豐富空間。

 

普京參加競選的猜想

 

知事發現,梅德韋傑夫在2013年1月就曾對2018年競選總統表態過,當時他說的是,不排除參加2018年總統大選的可能性,但他認為自己不可能與現任總統普京形成競爭。

 

當時他的回答斬釘截鐵:“我認為,這是不正確的,也是不可能的。因為我們屬於同壹派政治力量,我們為什麽要競爭?”

 

 

 

競選在即,俄總統辦公廳至今沒有回答普京是否參加2018年總統選舉的問題。不過普京在不同場合都有過表態。

 

普京今年8月到訪俄羅斯布裏亞特共和國時,被問及會否參加定於2018年舉行的總統選舉,他表示,願意“考慮”。

 

在今年亞太經合組織(APEC)峰會期間,普京又拒絕了回答這壹問題。

 

英國《獨立報》在11月20的報道中給出的猜測是,普京感到勞累,並不願意再次投身到壹場大規模的選舉中。理由是普京在2016年秋天就曾考慮卸下總統壹職,並指示政府為他離職可能出現的情況做規劃。

 

但是,對比梅德韋傑夫11月30日關於繼續從政的表態和其在2013年1月的“不可能與普京形成競爭”的表態,會有更多關於總統競選的“蛛絲馬跡”。梅德韋傑夫願意繼續從政,但又不參加總統競選,難道是為了避免和普京形成競爭?如果這個猜測成真,那屆時梅德韋傑夫和他所在的“統壹俄羅斯“黨就是普京的強大後援團了。

 

打醬油者與民意支持

 

與普京遲遲不表態形成鮮明對比的是,目前已有3名女性宣布要競選總統,分別是俄女主持人克謝尼婭·索布恰克、俄女記者兼歌手葉卡捷琳娜·戈登、俄著名艷星葉蓮娜·別爾科娃。

 

雖然熱鬧,但是目前來看可能都只能是“打醬油”的,沒有誰能夠與普京形成競爭。三名女性中索布恰克的來頭不小,其父曾是普京上級。不過她是反對派,競選口號是“反對所有人”,有分析稱,索布恰克的參選是為了稀釋普京參選時的反對票倉。

 

 

 

而且,即便普京真的宣布不參加總統競選,戰鬥民族也不會給這三名女性當總統的機會。俄羅斯10月的壹項民調顯示,53%的受訪者不支持女性擔任總統。對比之下,11月的壹項最新民調顯示,83.5%的俄羅斯人對普京的工作表示滿意。

 

如果普京參加競選,這三名女性的參選也許只是為了俄羅斯的總統競選不至於成為“壹個人的遊戲”。

 

還有壹個細節值得關註,也是在11月30日,普京在“莫斯科-基輔”火車站與鐵路員工座談時,就哪些事件是2017年的大事回答說,2017年是“成功的壹年”,俄羅斯的經濟走出衰退並進入可持續發展和增長階段。

 

在俄羅斯經濟發展剛打了翻身仗即將持續增長的時候, 普京大帝是否要“撂挑子”,這本身就是壹個耐人尋味的問題。

持久液 日本藤素 美國黑金 持久藥 性藥品 催情水 壯陽藥 陰莖增大

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

kongxugongzi
  • 暱    稱:kongxugongzi 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

345678101112

本日人氣:32
累積人氣:827