• 2020/8/2

網頁設計三部曲的內容結構優化

引用本文加入書籤轉寄本文


在網頁設計中,雖然內容與設計沒有直接的關係,但在設計過程中需要考慮內容頁面的版面承載能力。例如,內容標題中的字數是有限的。

 

 


1內容優化科技,以改善用戶體驗。

 

 

網站的內容不是無限的,所以在網站的內容方面,我們需要防止資訊超載。用戶不能消化太多的頁面資訊,所以最方便的方法就是將內容分成塊,這樣有利於用戶的吸收、消化和理解。

 

 

比如,現在很多小企業的支付頁面都採取了分割的形式,引導用戶逐步支付。

 

 

今天的網頁追求簡潔,不僅是頁面佈局的簡單,而且是文字的長度,採用短句結構,看上去清新易懂。

 

 

2合理的頁面結構設計。

 

 

結構設計應盡可能符合用戶的期望。從用戶的角度進行設計,採用目標用戶最常見、最熟悉的結構模式。

 

 

對於網格佈局,網格和佈局是設計的一部分。使用網格可以使介面更有條理,因為網格可以將不同的部分組合在一起。

 

 

三。滾動操作。

 

 

過去,人們習慣於翻頁,而不是上下滾動。然而,隨著移動應用的發展和智能手機的普及,滾動鍵越來越受歡迎。上下滾動也是未來頁面設計的覈心。

 

 

另外,在滾動設計中,如果頁面還沒有加載,就需要設計加載小圖標,這樣可以新增用戶等待頁面的信心。

 

 

最重要的不是綁架設計。滾動條不設定自動滾動,但允許用戶自己滾動。如果設計的滾動按鈕控制用戶的瀏覽,這對用戶來說是一個非常惱人的事件。

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

kochriskiko
  • 暱    稱:kochriskiko 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

210

本日人氣:0
累積人氣:279