• 2020/5/23

網頁設計師入門必備知識指南

引用本文加入書籤轉寄本文


在介紹網頁設計知識之前,從站酷設計師張增順多年的設計經驗中總結出來。圍繞平面設計與網頁設計的區別和共同點,從字體、點數、佈局、顏色、學習方法等方面闡述了一些平面設計與網頁設計的知識點。

 

 

你對網頁設計瞭解多少?你知道網頁和飛機的區別嗎?那麼我們應該從哪裡開始學習網頁呢?你需要學習什麼軟件?如何快速成為一名網頁設計師等。一些網頁設計新手會有疑慮。我會和你談談網頁設計和平面設計的區別。開始網頁設計需要什麼樣的軟件和技能。

 

 

 

螢幕顯示視覺傳達動態傳統紙張視覺傳達設計

 

 

設計科技展示設計科技展示

 

 

兩種也是視覺傳達設計,但它們之間的區別是

 

 

 

 

 

網頁和平面印刷完全採用不同的顏色模式,平面後期依賴於印刷,所以採用CMYK顏色模式;網頁設計根據荧幕成像模式採用RGB格式。有些平面設計師習慣於CMYK模式,但在使用CMYK製作橫幅或網頁時,色差很大。無論是CMYK模式還是RGB模式,它們都是為設計服務的,只要按照設計要求遵循色彩模式標準,這也是它們開始網頁設計時最基本的知識。

 

 

 


在平面設計中,會有一些平面設計。例如展示架、噴漆布、宣傳冊、標誌設計、廣告單、折頁、臂柱、地板柱、角旗、汽車柱、海報等,一般根據設計要求設定點數,不同尺寸的平面設計設定不同分辯率。

 

 

例1:

 

 

設計一塊長10米、寬5米的噴漆布,然後根據自己的電腦硬體設定分辯率。通常,您將選擇30點數、45點數和50點數。如果電腦硬體狀況良好,請嘗試使用72點數。(然而,這麼大的噴漆布似乎沒有這麼高的點數。)

 

 

 

當然,設計設定的分辯率並不是很絕對,還要視情况而定,但要記住一點:影像分辯率越大,數值越低,影像分辯率越小,數值越高。

 

 

 


隨著互聯網的發展,網頁設計和用戶介面設計也越來越流行。首先,PC/移動終端包括主題設計、欄目設計、門戶設計、電子商務設計、詳細頁面設計、橫幅廣告設計、H5設計和應用程序設計,無論哪種設計設定為72點數,這是因為最早的圖形設計是在Mac電腦上進行的,MAC本身的顯示分辯率為72,影像的DPI設定為72英寸PS,便於設計。之後,72點數的顯示分辯率逐漸成為默認的行業標準,並遵循了這套規則。

 

 

 

在平面設計中,海報、展臺和畫冊有統一的尺寸規則。網頁設計的規模也隨著不同時期的趨勢而變化。在視覺區域,入口网站和主題設計分別採用了680點數、800點數、960點數、980點數、1000點數和1200點數的早期網頁。隨著互聯網的發展,網頁的設計尺寸也有所不同。為了更好、更大的展示圖片產品內容,電子商務網站在設計時將視覺範圍設定為1200、1090、1230等更大的尺寸,追求平面設計、全屏設計和大背景設計也是主流管道。響應式網站在網頁設計中也很流行整個吧台的設計都很整潔,這樣用戶就可以有更好的用戶體驗。在每一個終端上展示和觀看都是一個精彩的效果。也有滾動,滾動的視覺差异形式,以及多種方式來顯示最終效果。設計形式根據時代潮流,追求大畫面、大視頻、大背景的設計手法,讓參觀者有更好的視覺體驗

從佈局的角度來看,平面設計和網頁設計有很多表達方式。左右佈局、上下佈局、中心佈局和對稱佈局是最常規的設計佈局和多樣化佈局。最後的效果是根據你自己的感覺設計的。但是在網頁設計中模組化是非常重要的。即使是不規則的佈局,也是合理的。

 

 

 

無論是平面設計還是網頁設計,字體應用都需要注意以下幾點:

 

 

文字適合性,根據標題主題選擇,字體樣式。

 

可識別性,在文字設計的應用設計中,要注意對文字的識別,確保讀者在不失美觀的前提下有更好的閱讀主題。

 

文字的美感程度,在使用字體時,必須具有一定的字體美感程度。整體效果會提高

 

字元個性化通常用在頭版圖表或一些標題中,並在文字和圖形中進行一些更改。雖然進行了更改,但在保持識別的同時必須對文字和圖形進行更改。文字不僅是一種圖形裝飾,也是文字和圖形的一種表達方式。

 

在web內容的主體中,一般的文字選擇性很小。在正文中,為了使成品的輸出大小不會對服務器造成壓力,一般不建議使用圖片演示,基本上是手工打字,基於HTML的功能,字體是根據用戶作業系統的預設字體來確定的。

 

 

 

平面設計一般採用紙質文宣,囙此文宣範圍小、範圍有限、成本高。與網頁相比,資訊的傳遞能力非常强。互聯網科技的發展使人們從網絡平臺上獲取更多的資訊,網頁也對視覺享受提出了要求。以前,人們重視網頁的可視性,但近年來你可能會更加注重用戶體驗。從更加寫實厚重的頁面到現在,它簡潔、大氣、平實,操作更加方便,視覺享受更加豐富。在用戶體驗的前提下,還要注意用戶互動功能的實現。網頁介面不僅可以綜合華麗的HTML5動態互動效果,還可以插入平面不反射的視頻。

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

kochriskiko
  • 暱    稱:kochriskiko 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

123

本日人氣:0
累積人氣:274