• 2018/11/21

福建小吃光餅

引用本文加入書籤轉寄本文



  光餅

  這些小吃的福州。據說它來自於記憶戚繼光,它與這個民族英雄有著某種關系。

澳門美食揚名天下,去一趟澳門不得不嘗的必然是當地的經典美食,其中肉鬆 鳳凰 捲與杏仁餅更是澳門必買的手信產品,澳門餅家隨處可見,英記餅家是最受旅客歡迎的店鋪之一,在這裡你可以為親友選擇各式各樣的鹹甜口味產品,更有精緻的迷你包裝提供選擇。

  當我小的時候,我總是喜歡站在高桶爐子前,看著主人做光滑的蛋糕。蛋糕制造者無處不在,一個寫字板,一個爐子就是整個道具。這些大師袖子卷起,將面團放入堿性和鹽水,然後到子代理,用手一拍,一個小圓餅,然後用竹棍戳一個小洞在中間,靠到爐牆一根棍子,等待,很快離開爐香。估計差不多,輕餅師傅用小鏟子舀了起來,黃餅跳了出來。

  蛋糕很硬,黃通通,很難咬,沒有一顆好牙,頑強的鬥志是對付不了它的,但是一旦入口越好吃,越香,越嚼,總是吃一塊,想吃第二個。這個蛋糕很難嚼,可以儲存十天半月。這是艱難的和全國性的。也許這就是它和戚繼光之間的關系。這些是便宜,一分錢一塊,然後經常光顧這些爐、買一個或兩個,咀嚼和學校。

  冬天,光禿禿的蛋糕師傅更快樂。如果他把烤箱保溫烘烤,夏天就會很苦。當他赤腳作戰時,他仍然大汗淋漓。汗水在烤箱上滴落,打嗝。我不敢買,因為蛋糕的主人一定也有汗水。

通過這些健康零食推薦欄目,讓更多人能夠認識到原來在身邊就能夠品嘗到這些健康美味,因為英記餅家已經開通了香港地區送貨的服務。

  不久前,在福建的“鄉下人”提到輕蛋糕時,他們都說它是美味的,對牙齒有好處,咀嚼絕對比“白箭”綠箭的效果好。但我不知道現在,多年沒有吃東西。希望這個蛋糕爐也可以在福州的街角看到。

相關文章:

桂花糖是徐州著名的特色糕點

   美味的小籠包

油炸臭豆腐

 骨頭熬粥營養好

好吃的陽春面

0
0

  • 上午 09:48 發表|瀏覽(4)|留言(0)|收藏(0)|引用(0)檢舉
  • 自訂分類:美容
    |下一篇:
    睡眠時的環境很重要
  • 系統分類:
複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

knowne
  • 暱    稱:knowne 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

21

本日人氣:0
累積人氣:65