• 2019/2/19

美元指數與美股行情推估

引用本文加入書籤轉寄本文
攀爬恐懼高牆或是失速墜崖崩盤,金融行情大對決。

       最近的行情,越來越來到一個關鍵,偏偏這時候,一些因美國政府關門而延後公布的數據,開始逐漸公布。其中最讓投資朋友驚嚇的是12月美國的零售銷售數據,創下近數年來跌幅最大的一次,再加上川普宣布國家進入緊急狀態,執意要建美墨高牆。歐元區也沒好消息,德國上季GDP成長接近停滯,瀕臨衰退,而英國脫歐前景在英國政壇四分五裂下,已經墜入霧裡看花的狀態。而市場最在意的貿易戰,中美談判雖仍在持續中,但始終不見重大結論,只見中美高層不斷放話取得進展。凡此種種,相信讓很多投資朋友陷入不知如何是好的情境中。


       我們一直強調與其是每天跟著這些多多空空的消息起舞。不如靜下心來看清驅動市場的關鍵力量,傾聽市場所表現出來的旋律。尤其是美國的金融市場是所謂的強勢反應市場,有些人尤其是不清楚美國政治制度或沒在美國生活過的,總認為美國金融市場是由川普在一手操弄的,這是錯誤的解讀。別把美國看成像台灣或中國那樣有奴性的民族,也就是說別低估金融市場投資朋友的智慧。說穿了,川普不過就是在拚2020罷了。所謂政治是高明的騙術,但金融市場是有金睛火眼的。


       以下兩張圖,一是美元指數的月線圖,一是美國道瓊指數的月線圖。上面列出幾個市場可能的推論。那您相信哪條路徑呢?

 


       從之前不斷強調的幾大面向來看,我們仍然認為橘色路徑的可能性已經越來越高,也就是認為美股可能將再創新高。而美元有兩種可能一是B波反彈尚未結束。一種是B波已經結束,將進入C波的大幅回檔。關鍵在歐元走勢也就說歐元區景氣與英國脫歐的抉擇,才是美元指數後勢的關鍵。我們不是神仙,當然也不能排除其他的可能性。所以各位看官要如何抉擇呢?只可惜這不是選舉,不能用一票一票的投票來作出決定。

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

外匯金融隨筆
  • 暱    稱:外匯金融隨筆 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(22
  • 誰加我為好友(26
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:Pe** 
  • 自我介紹:變化莫測的投資世界,些許的觀察與心得,這是個人對自己的期許與砥礪,也為波折多瀾的投資生涯留下吉光片羽 

《MORE》

4121419

本日人氣:0
累積人氣:246325