• 2018/10/3

觀音山中華大悲法藏佛教會_中元普度_吉祥洲_做長工望落雨,做鬼望普度

引用本文加入書籤轉寄本文


台中佛教會

一日,台中觀音山佛教會 臺灣薩迦寺法師去弘法時,車程途經墓園,見到三座大墓碑,心想這墓碑肅穆而莊嚴,一凝神即想起尊貴 龍德 上師開示,經過殯儀館或墓園時,勿起心動念,我們的意念就是鬼道眾生的語言,應以慈悲心祝願、持咒迴向往者蒙佛接引,離苦得樂。

當晚,法師就夢見尊貴龍德 上師指著一張黃色的普度法訊,問說:「這墓碑的亡者超薦了嗎?」夢醒時分,法師隨即在台中佛教會佛菩薩前請示,祈願能超薦墓碑所悼念的亡者。然而,接連請示幾項的功德迴向,皆未獲得菩薩應筊。後來即請示,亡者是否需要觀音山台中道場主辦的【中元普度盂蘭盆法會】普度的功德?台中佛堂佛菩薩慈示聖筊,他僅希望能獲得一桌普桌的功德。格外令人慈憐,有德成神,無德為鬼,大多數亡者死後並不是真解脫,即使富貴人家的墓地,靈識多仍孤苦飄盪且極盼望有人能用佛法為其超薦。

佛門農曆七月是「教孝月」,緣起慈悲,拔苦予樂。偉大 釋迦牟尼佛教導一切眾生行持孝道,進而發心普及一切如母有情,佛菩薩的慈悲眼目,永遠了了分明六道輪迴的真相,知道許多眾生正飽受痛苦煎熬,恆不間斷予以加持救拔的因緣。失去至親的當下,我們無不痛徹心扉,但是過了一年半載,時間沖淡了彼此的情分,卻逐漸淡忘了對方,想起時難過一下掉幾滴眼淚,卻沒有產生幫助他們的真實作為,真正愛一個人,要能利益亡者離苦得樂,唯有佛法才能成辦!

在這吉祥報恩的普度法會,我們應發心精進,懺悔自省:對於孝道過去、現在,多有犯失,不夠周遍圓滿地行持,縱使今生父母親,對我們稱許,但是,多生累劫的輪迴,還有其他的六道父母、無量無邊的至親至愛,都仍在三界六道輪轉受苦,而我們卻渾然不知;發心精進:緬懷感念六道父母、歷代祖先們,藉由 上師三寶的佛法加持力,令其出離六道,不再受輪迴之苦,以此報效親恩,實達冥陽兩利,當個圓滿孝道的報恩人!

更多【法藏頻道】相關開示:
施食的功德
https://youtu.be/G_WOYnwaHdo

隨手修法施,功德無量!
觀音山 中華大悲法藏佛教會
https://goo.gl/w5Dni7

#台中學佛 #台中佛教

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

kkfk868wa1
  • 暱    稱:kkfk868wa1 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:李* 
  • 自我介紹:( ̄ε(# ̄)永遠都分享不完~~  

《MORE》

318

本日人氣:0
累積人氣:4717