• 2015/6/6

看不見的風月只能想

引用本文加入書籤轉寄本文
又是一個月圓夜,獨倚樓欄,仰頭長歎,昨晚的雨淋濕了今夜的眼。一縷風翩翩舞過,癡了我的迷,癲了我的狂。一絲雲蕭蕭掠過,偷了我的心,竊了我的情。一襲雨瑟瑟滑過,醉了我的仙,碎了我的盞。一層涼冷冷掃過,飛了我的魂,散了我的魄。一重天幽幽蕩過,驚了我的夢,殘了我的月。

也是一個月圓夜,你依著我,我偎著你,你攬著我的腰,我靠著你的肩。輕輕的,靜靜的,聽葉對花的竊竊私語,看星對月的涓涓纏綿。星嗅著月的溫馨,葉吻著花的嬌豔。月陶著星的醉,花撒著葉的歡,漸近,漸近……

好想回到從前。那時,我們可以為了一個話題,吵幾天,吵幾夜,吵個面紅耳赤,吵個淋漓大汗,吵個人仰馬翻。吵累了,歇,歇好了,再吵。無語了,停,有言了,續。就這樣爭著,辯著,吵著,過了一天又一天,嘴上吵了,心裏多了一份甜。

那時,會因為誰說了搞笑的話,一句,或許只是一詞,一字,會笑個四腳朝天,淚流滿面。也足足能笑上半天,回味無限,每一次翻起都會笑到出聲。一樣的瘋癲,一樣的呆傻。笑了看,看了笑,看個無數,笑個無數,看不夠,笑不夠。一天天,一次次,就這樣嬉笑著,心裏多了一份歡。

那時,你告訴了我你心底積壓了多年的淒苦,和你經歷了多年的磨難。你說出的每一個字眼,都述說著悲,傷,淒,怨,哀,歎,我心裏便一陣陣的酸。淚浸滿了眼,水洗了我的顏。你傷情時和蒼涼時的情景一幕幕浮現眼前,一頻頻,一遍遍,一而再,再而三,上演,翻篇,翻篇,上演。就這樣,我心裏多了一份牽。

0
0

  • 下午 05:13 發表|瀏覽(92)|留言(0)|收藏(0)|引用(0)檢舉
  • 自訂分類:生活
  • 系統分類:
複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

kiujey
  • 暱    稱:kiujey 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

6

本日人氣:0
累積人氣:142