• 2020/5/23

水仙花爛根是什麼原因

引用本文加入書籤轉寄本文


很多人說,租水培植物栽培很簡單,但不是全部。比如水太多,水質差,沒有營養。這些因素都影響著水培植物的生長發育。水培爛根在中期內很難處理。如果有任何疑問,很容易導致植物死亡而不立即處理。今天,我將向我的朋友們展示如何拯救水仙的爛根。水仙爛根探明後,要實时清除爛根,用刀刮爛根,用多菌靈浸泡一段時間消毒晾乾,癒合前不要碰水。腐爛的根應該以預防為主。應選用無雜質的清水,並經常更換。換水時,應輕拿輕放,以免損傷根系。如果水培水仙的用水不乾淨或從未改變,水仙的根會被污染和腐爛。如果用自來水,水很好,可以再積累一兩天。也有花友認為用自來水用礦泉水養花非常困難等等。園丁叔叔認為沒必要。水仙花不辣也不嫩。當你在水中養水仙時,你應該經常換水。否則,細菌很容易生長,營養成分會越來越少。這對根系的發育是非常不吉利的。每天換水很好。換水時,不要讓水位穿過腐爛部分。腐爛部分恢復後,提高水位。如果情况不緊張,腐爛的花根在清洗後就看不到水了,經過兩周的操作後就會自行癒合。水仙不能用鐵,很好的是選用瓷器、陶器、玻璃、塑膠等器皿來使用,如果用鐵容易生銹,生銹的水會使花蕾、鬚根部分發黴。

 

水仙是一種喜光的短日照植物。它需要在白天進行全面的輕度保養。整天都能得到陽光是很好的。應放置在風和日麗的地方進行養護,使其每天至少能承受3小時的光照,有利於植物的生長發育。

 

 

一比特花友讓我買一朵幾何型的茉莉花。它養得不好。這是一盆剛買來的長長的樹枝。它沒有發芽也沒有發芽。葉子還是幹的。它總是養得不好。這只是控制技能的問題。讓茉莉枝葉繁茂,讓花朵綻放,這很簡單。讓我們談談茉莉花營養不良的原因。沒有枝葉,沒有新芽,新枝與修剪有很大關係。趁著今天的冬天,這個時候會把太長的樹枝剪短,枯枝剪短,這樣在春天營養積累良好的就會有新的枝條和新芽。如果枝條太長,將不利於茉莉的休眠。只有讓茉莉花睡覺,明年的情况才會好起來。將修剪好的花盆放在陽光明媚的南陽露臺或窗臺上養護,前提是花盆不能暴露在强烈的陽光下。

 

茉莉粥弱酸性土壤,土壤中含有大量腐殖酸的沙質土壤非常適宜,茉莉花土壤有適宜的發育,自然生長良好,開花。

 

 

落葉的許多地方都有腐爛的葉子土。當葉子被移開時,黑色的表層是非常好的腐葉土。

 

在冬季,茉莉必須先控制水分,但茉莉的蒸發量相對較大。注意給普通居民補水,並經常在樹葉上噴水。溫度高的時候澆水時間很好,水溫不能太低。夏天,你遲早可以給它澆水,其餘的節日都是半幹半土的。雖然茉莉花粥是在溫暖、潮濕、多風、半陰天的情况下發展起來的,但平時的保養還是需要更多的陽光。如果光不够,就會造成枝葉徒長,或者花蕾在開之前就掉了,或者花兒又少又小。冬季茉莉花休眠期不需施肥。另外,萌芽期對肥料的需求量不高,也不需要施肥過多。剩下的時間是10天。花期可延長至一週一次。茉莉花不耐寒。冬天,茉莉花要注意防凍。要做好漏掉的保溫工作,才能有一個安全的冬天。這時,有必要搬到房間去維修。不過,現在進入房間還不算太早。使茉莉花具有適當的低溫歷史是非常好的,以便更好地適應冬季。茉莉花移入室內後,需要放置在能接觸陽光甚至風的地方。如果室內溫度逐漸下降,當溫度低於0℃時,可用塑胶袋覆蓋保溫,塑胶袋不應捆綁,留下一些通風口。

0
0

  • 上午 12:26 發表|瀏覽(3)|留言(0)|收藏(0)|引用(0)檢舉
  • 自訂分類:
    |下一篇:
    向日葵
  • 系統分類:
複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

kitlok
  • 暱    稱:kitlok 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

123

本日人氣:0
累積人氣:1313