期貨技術分析討論網

技術分析,迷人之處在於可解釋一切過去但
無法準確預測未來,正如同人生無常一般,
但可透過學習解釋過去之市場變化進而分析
當前局勢,提早做出應變之準備。

  • 2009/8/19

MACD指標

引用本文加入書籤轉寄本文




簡   介︰MACD 是以一短一長日數的平滑移動平均線(EMA)之差異得出,當MACD值大於0,代表短日數EMA值高於長日數EMA值 ; 相反,當MACD值大於0,代表短日數EMA值高於長日數EMA值。 在市價急速上升或下跌期間,由於短日數的EMA對最新收市價的反應較快,長日數的EMA對最新收市價的反應較慢,形成長短日數EMA之間的差異擴大。 相反,當市價變動不大,長短日數的EMA十分接近,差異便會收窄, 所以MACD線可視為一波動指標, 當然,MACD值離0值越遠,代表近期走勢波動越大。 MACD更會利用一條EMA(綠線)把得出的差異值作平滑法,計算其差異正在上升或是收窄,每當MACD與其EMA相互交錯時,差異值(藍線)會轉為0,便可得出買入/賣出訊號。

分 析 方 法︰當MACD值(橙線)上升,代表近期市勢向上。當MACD值下跌,代表近期市勢向下。 EMA(綠線)為MACD(紅線)的平均線,可看出差異正在上升或是收窄,或差異變化正在增加或是減少。 當MACD線上穿 EMA線,可視為買出訊號 (差異值(藍線)由負值轉為正值)。 當MACD線下穿 EMA線,可視為賣出訊號 (差異值(藍線)由正值轉為負值)。

常 用 設 定︰慢速平移= 12

                       快速平移= 26

                      MACD簡單= 9

0
0

  • 下午 12:29 發表|瀏覽(1510)|留言(0)|收藏(0)|引用(0)檢舉
  • 自訂分類:分析指標教學
  • 系統分類:
複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

kevin
  • 暱    稱:kevin 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(2
  • 誰加我為好友(8
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》
本日人氣:7
累積人氣:34647