• 2018/8/23

【評價】新竹剖腹產媽咪分享的入住惠生產後護理之家的心得

引用本文加入書籤轉寄本文
我坐月子住的是在新竹竹北評價很好的惠生產後護理之家,當初聽親友介紹惠生產後護理之家的產後照護和醫療服務很不錯,尤其是有剖腹產的朋友評價都推薦說惠生的感染控制做得很好!看大家的評價讓我很心動,實際果然也沒讓我失望,我在惠生坐月子後也非常有感!


 
 
新竹惠生是我第一次住的產後護理之家(月子中心),第一次就給我留下非常好的印象。不管是護理師對產婦的產後照護,和對寶寶的照護,還有餐點及各方面軟硬體都讓我很滿意!真的很推薦這間新竹、竹北一帶的優質產後護理之家!尤其推薦剖腹產的媽咪來這間月子中心坐月子!(當然自然產也適合,我入住時也有很多自然產媽咪)以上就是我的月子中心入住心得文~
 
一切就從剖腹產那天開始說起吧…
 
卸貨的那天我很早就醒了,滿心期待要跟我的小寶貝見面!做完各種術前準備及麻醉完後,手術開始,雖然不會痛,但卻能感受到肚皮被切開的感覺、下半身和肚皮被拉扯、推搖和重壓的感覺,然後沒多久就聽到一聲宏亮的嬰兒哭聲!我當媽媽了!剛生下寶寶,心裡很感動、激動!
 
當初知道不是自然產會有傷口,我也怕自己不會處理傷口,所以在產前就決定好要到產後護理之家坐月子,因為相較於傳統月子中心,產後護理之家有更專業的醫護人員,包括醫師定期駐診檢查、護理師的全程照護與記錄,更適合新手媽咪們入住,產後護理之家才有專業的護理服務,對我剖腹產後照護以及寶寶照護都比較好。
 
 
我坐月子住的是在新竹竹北評價很好的惠生產後護理之家,當初聽親友介紹惠生產後護理之家的產後照護和醫療服務很不錯,尤其是有剖腹產的朋友評價都推薦說惠生的感染控制做得很好!看大家的評價讓我很心動,實際果然也沒讓我失望,我在惠生坐月子後也非常有感!
 
剖腹產出院後就直奔新竹竹北惠生產後護理之家,每間房都有對外窗,光線很充足,房間感覺是很溫馨的~
 
 
還有Apple TV!
 
惠生產後護理之家還有中醫師會針對產婦的狀況做調養,小兒科醫師則是每週會來三次,隨時注意小朋友的狀況,在惠生和在家坐月子比起來一整個安心很多,醫療照顧是不是真的很貼心,推薦給剖腹媽咪阿!
 
對於剖腹產後傷口的照顧,惠生也做得很好!換藥時很輕柔地幫我撕膠帶,幾乎沒拉扯到我的傷口,很貼心,在感染控制方面惠生非常嚴謹,房間內只限一人陪伴入住,直系親屬以外的訪客也是不能進到房內的!以減少感染機會。
 
 
舒適的空間,擺置了一些藝術品
 
 
嬰兒室走廊外一旁的小擺飾看著覺得很有趣順手拍了下來。
 
 
看到小寶貝熟睡的樣子,莫名的就覺得我是幸福的媽咪~
 
 
另外,惠生產後護理之家的媽媽教室課程還蠻多元化的,阿長親自教授如何照顧寶寶,教了很多照顧小撇步(隊友也稱讚這裡的課程讓他學到不少),每週都不同,有母乳哺餵、預防過敏、疫苗簡介甚至還有手作課程喔。
 
 
在惠生產後護理之家坐月子的這段日子,每天都過得非常充實愉快~
回想這段日子最讓我難忘的就是護理師的親切了!這段日子相處下來,我和惠生的護理師們的關係非常的良好,受到他們很多的照顧!經常問很多關於照顧寶寶的問題,他們也是很熱心、詳細的回答,真的非常的感謝~
 
惠生的護理師們資歷很豐富,資歷最深的阿長在月子中心竟然做15年了,我也非常開心我的小寶貝受到這麼專業的照顧,他們能夠知道產婦跟寶寶最需要什麼,對產婦跟寶寶的照顧無微不至,坐月子約莫在惠生產後護理之家待了30天,他們總是盡心盡力的提供協助,而且每個人臉上總是掛著親切的笑容,總是有貼心的關懷問候,讓人感覺很溫暖!真的難怪那麼多人評價都很好!
希望我的心得能幫到大家囉~~
 
 
 
 
 
 
 
 
 
惠生,產後護理之家,評價,惠生產後護理之家,新竹,產後,護理之家
0
0

複製引用網址

回應
共 1 筆 1 1 / 1 頁
1樓
yequwang1958 於 2018/10/17 下午 01:16:13 
共 1 筆 1 1 / 1 頁

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

猴宰了
  • 暱    稱:猴宰了 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 自我介紹:新竹媽媽產後分享  

《MORE》

23

本日人氣:0
累積人氣:566