• 2019/12/3

遇到合適的那個人

引用本文加入書籤轉寄本文


在感情中,你是否有這樣的體會:

你曾在最無能為力的年紀,遇到了最想照顧一生的人。又在能獨當一面時,怎麼也遇不到合適的那個人。

你曾因不珍惜,太狹隘,很任性,輕易鬆開了想要牽一輩子的手。卻又在成熟懂事後,失去了對愛情的嚮往和憧憬。

你曾掏心掏肺地對一個人好,可那個人卻對此無動於衷。你曾被另一個人溫柔以待,但怎麼也擊不起心中的漣漪和浪花。

但人生本來就沒有所謂的完美,如果你遇到了真愛,就好好去珍惜。如果暫時沒有,也不必失望。

保持得之我幸,不得我命的態度,即便曾經遇人不淑,也不能失去愛和被愛的能力。

如果你懂得過好一個人的生活,既不怕獨處的寂寞,也能經營好兩個人的家。

其實所謂的人生,不過是山一程,水一程,山山水水又一程。風一更,雨一更,風風雨雨又一更。

我們曾以為,生活有一路通關的捷徑。殊不知,在你人生的每一個階段,都會遇到不同的挑戰和艱難。

你要不斷地逢山開路、遇水架橋,使出十八般武藝,才不至於被擊垮、被放倒、被打趴下。

沒有人天生就有一副好盔甲,不過是有了足夠豐富的閱歷,有了足夠豁達的心態,有了足夠堅硬的底氣,才能得失隨意,去留隨心,笑對一切好與壞。

如果我們註定要不斷地跟生活鬥智鬥勇,又何不保持一顆悅納心,不畏,不懼,不憂愁。不卑,不亢,不逃避。讓該來的來,讓該走的走,讓該發生的一切,都自然地發生。

只要我們不輕易放棄,只要我們心態積極,只要我們永遠保持向上的姿態,終將能打贏人生這場持久戰!

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

kdjoejold6
  • 暱    稱:kdjoejold6 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

3

本日人氣:0
累積人氣:957