• 2021/8/30

試試這三個小貼士,教你如何管理孩子的手機使用!

引用本文加入書籤轉寄本文


學生Plan手機作為時代發展的產物,在網絡技術不斷迭代更新的時候,已經成為人們每天隨身攜帶的必不可少的東西。出門忘記帶手機或者斷電會大大降低人們的安全感。在感情基礎薄弱的聚餐中,玩手機似乎能緩解一些尷尬;飯後玩手機可以放松緊張的心情。手機對成人和兒童都有魔力。

為使用數字電子設定界限

學生Plan確保一天中的大部分時間,如晚餐時間、就寢時間和起床時間,都被指定為“無屏幕”時間。

管理屏幕時間就是管理界限。紐約大學史登商學院教授羅伯特•斯坦斯基(robert stansky)認為,界限不僅應該是時間的問題,還應該是在家裏設置零數字空間的問題,比如臥室。他認為從現在開始父母應該制定規則,禁止在臥室裏使用電子產品,包括看電視。

“在家裏,請確保有零電子時間(如用餐)和零電子空間(如臥室),並把電子設備放在這個時間和空間裏。眼不見,心不煩!”

Plan學生如果你的臥室裏必須有一台電腦或電視,睡覺前一兩個小時不要用它。“藍光讓我們的大腦認為現在是白天,這意味著每次深夜使用屏幕時,我們都會經曆時差反應和高度清醒。”

父母以身作則

沒有孩子從一開始就喜歡玩手機。正是因為父母總是在他們面前看手機,他們才會好奇,逐漸對手機產生興趣。

結果,他們像他們的父母一樣,通過滑動和按壓被吸引到手機的豐富多彩的世界裏,並且隨著他們玩手機玩得越來越多,他們對手機變得越來越上癮。

所謂“只允許國家官員放火,不允許人民點燈”是絕對不可取的,如果你不讓孩子玩手機,但他們有樂趣,那么談教學榜樣?

所以,為了讓孩子少玩手機,家長首先要以身作則。

當你和孩子在一起的時候,學會放下手機和孩子共度美好時光是幫助孩子改掉這個習慣的最好方法。

要有耐心與孩子多交流

孩子玩手機的習慣不是一瞬間就能改變的。家長看不到孩子像以前一樣玩手機,大聲嚷嚷。他們應該耐心地引導和教育,這樣孩子才能慢慢改變。

很多父母為他們的孩子做了很多決定,但是他們忽視了他們。父母應該學會和孩子溝通,尊重孩子,制定規則時,可以和孩子討論,讓他參與,有一種主人翁感,孩子不會有抵觸。

文章精選:

父母是怎么管理孩子的手機的? 都在這13句話裏!

如何帶動孩子正確使用手機?看文章怎么說!

如何引導孩子合理使用手機,防止孩子過度沉迷手機?

如何讓孩子學會正確使用手機?四個小技巧不再憂愁!

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

緣月無音
  • 暱    稱:緣月無音 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:ka** 
  • 自我介紹:分享生活中的各種美好!  

《MORE》

9

本日人氣:0
累積人氣:959