• 2021/7/19

利用這一重要指標,可以抓到各階段強勢牛股!

引用本文加入書籤轉寄本文


換手率非常重要,可以用來衡量股票的活躍度,以便在階段中找到強勢股。

1. 誰是使用這個流動率的合適人選?

如果是絕對潛伏或者長期價值投資,換手率其實意義不大。前者在市場低迷時左側交易,其換手率將長期保持在較低水平。如果是後者,關注上市公司強勢股基本面,跟蹤估值水平和公司盈利能力的變化,換手率不能影響基本面。

但是我們對於企業交易型投資者一般來說,重要的是捕捉股價上漲的起漲點,在股價持續上升最強的階段學生參與,通過影響股價慣性上漲可以獲取價差收益,那麼換手率就非常重要了。

換手率也可以稱為周轉率,它代表股票的周轉頻率。換手率越高,買這只股票的人越多,交易越活躍,人氣越高。相反大家都不看好,退休保險計劃很少有人買,是冷門股。股票價格是由它的長期實際價值決定的,行業趨勢在中期,但資本在短期。意思是股票就是票。如果你想在短期內成為熱門的牛股,換手率肯定會上升。

二、換手率如何捕捉強勢股的起點?

這也意著,換手率的快速發展上升及持續,是股票市場能否可以繼續教育保持強勢上漲的關鍵,因為公司短期牛股實質上是依賴資金接力,如果出現資金單日買進,第二天我們沒有新的資金接手,就無法得到實現接力,而持續時間保持相對較好的換手,就是通過股價能否接力的關鍵。

第三,在運用離職率時應注意三個細節。

通過換手來尋找短期強勢股是一種非常有效的方法,但這並不意味著如果你看到一個高的換手率,你就會賺很多錢,而且一些高換手率的股票也會下跌,儲蓄保險高換手率表明股價非常活躍,相應的波動也比較大,容易大起大落。

因此,在使用周轉率時,有幾個特征需要注意:

1.換手率需要在一個低位進行放大,而不是在持續大漲之後通過高位放大;

圖2。周轉率從較低水平上升到活躍水平的兩倍以上,根據不同的市場價值流量,周轉率會有差異,一般來說,周轉率為活躍水平的10% ;

3.如果市場換手率水平升高後股價進行持續不斷上漲,當換手率超過30%且出現高開低走,則短期大概率見頂,需要我們小心。

我們可以先根據市場情況,找出某個階段主力資金流入市場的行業和板塊,然後再找其中的強勢品種,再結合我剛才提到的三個細節來把握。

文章精選:

抓強勢股就靠這兩個戰術,連莊家都害怕!

試試運用這個選股法,每次出手必定起漲!

強勢股4點買入技巧,快收藏!

老股票的七個短線選股技巧,大家不能錯過!

四個技巧教你如何挑出強勢股!

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

緣月無音
  • 暱    稱:緣月無音 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:ka** 
  • 自我介紹:分享生活中的各種美好!  

《MORE》

9

本日人氣:0
累積人氣:959