• 2021/5/12

睡眠是保持健康的最好方法。為了對付失眠,也許你只需要一個合適的床墊!

引用本文加入書籤轉寄本文


床墊的性能下降會影響睡眠質量以及自己身體健康,最近,我叔叔的家人正在裝修房子。事實上,與其說是一個人的生活,不如說是他們近三分之一的時間在床上,不如說是床墊。叔叔的床墊或妹妹生來就換了,差不多10年了,叔叔阿姨都說床墊不舒服,睡覺不在休息,而是像一夜的搏鬥,醒來後都疼不已。

這是因為當一個人躺在床上時,臀部是身體最重的部分,床墊受力最大,泡沫層最先破裂退化,失去彈性。然後床墊不能吸收身體對床墊的沖擊,臀部和脊肌肉的緊張度就會降低。由於體重分布不均,一些肌肉感到放松,而另一些則持續緊張。此時會醒來後出現背痛的現象。

研究結果表明,受床墊文化影響,幾百萬人醒來後覺得自己渾身疼。這是我們因為我國大部分企業床墊的支撐性在前兩年會下降25%,隨後也會繼續發展快速退化的原因。

如何選擇一個好的床墊

床墊的主要功能是支撐身體。不能太硬也不能太軟。當躺下時,脊的自然曲線不會偏離。適宜的床墊,是當你仰臥在3尺床床上時,身體各部分能與床墊緊密結合,尤其是頭、肩、背、腰、臀、腿。當你側躺時,脊柱不會彎曲。

1.好的床墊應該軟硬適中

床墊的舒適度直接通過影響學生睡眠環境質量,和較硬的木板床墊文化以及較軟的海綿床墊相比,軟硬適中的彈簧床墊更有利於企業獲得一個良好的睡眠。

在人體內,椎間盤的功能是緩沖人體運動對骨骼的影響,保護骨骼。

躺下時,彈簧床墊可以起到更均勻的支撐分布作用,不僅能起到充分的支撐作用,還能保證脊椎的生理彎曲。

所以我們得到的是一個彈性適中的床墊,又軟又硬?

最簡單的方法就是去實體店試試床。兩個人一起去最好。一個人平躺在喜歡的床上,另一只手水平伸到床的頸、腰、臀到大腿三個明顯彎曲的地方,看看手和身體有沒有間隙;然後躺著的人在翻身,另一個人用同樣的方法測試躺著的人身體曲線的凹陷部分和床墊之間是否有縫隙。如果沒有兩個地方,說明床墊軟硬適中。

另外我們還有個小技巧,那就是體重大問題的人選擇適合一些較硬的床墊,體重小的比較研究適合軟一點的床墊。因為這樣一個200斤的人和社會一個90斤的人對軟硬的觀感是不同,對90斤的人一般來說沒有合適的軟硬度,可能就200斤的人他們來說就太軟了。

2、好的床墊要抑菌

大多數人不可避免地在床上被塵蟎騷擾,它們以脫落的皮膚為食。它們的糞便會引起過敏反應,如果你不睡在足夠幹淨的環境裏,你就會睡在它們的糞便裏。塵蟎的過敏原會影響呼吸,讓人無法通過鼻子呼吸,從而導致打鼾,口幹,或在睡眠中醒來,影響我們的睡眠質量。

3、好的床墊要透氣

因為人們的睡眠質量受溫度的影響,所以好的床墊面料也需要透氣,所以不會受到溫濕度變化的幹擾。

選用合適的床墊可以通過幫助學生我們國家造就自己一個好的睡眠環境,而好的睡眠能幫助需要我們掃除白日的辛勞,為第二天的工作人員提供充沛的精神。

文章精選:

判斷床墊好壞,看這四點就好了,記住了!

睡在好床墊上原來有這么多好處呀?你心動了嗎?

床墊是高質量睡眠的關鍵,你懂得如何挑選好床墊嗎?就在文章裏!

買床墊總被坑?這才是你買不對床墊的真正重要原因!

睡眠有多重要,床墊有多重要!教你認清套路,容易選好床墊!快點學吧!

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

緣月無音
  • 暱    稱:緣月無音 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:ka** 
  • 自我介紹:分享生活中的各種美好!  

《MORE》

9

本日人氣:0
累積人氣:959