• 2021/3/22

想要減緩近視可以考慮佩戴角膜塑形鏡!

引用本文加入書籤轉寄本文


對於那些配戴眼鏡後處方迅速增加的中低度近視,可以考慮角膜塑型學。大量研究和資料表明,角膜塑料鏡對減慢近視的延緩作用較為明顯,對於高近視和低近視的影響非常普遍。

但是由於角膜塑形鏡也不是說我們對於企業所有的近視人群來說都是有作用的,只是說它的延緩作用的比例比其他管理方式會大一點。

所以,當你決定戴角膜移植鏡片時,不要想著完全控制。當你的學位還在增加的時候,不要驚訝,你可能會降低對它的期望,結果可能會讓你更滿意。

角膜矯形鏡的價格相對較貴。以一般價位,一對約1萬,加上一年的護理費用近萬元,使每年2萬元擺脫。很多學生家庭是承受不起的。

他的效果/費用,我們可以說的是性價比,相對簡單來說低了點,但是它卻是我國目前對於延緩近視增長能力比率和有效率最高的了。

話說的很直接了,有錢的就去試試。

如果你買得起的話,可以考慮戴一個角膜塑形鏡,也許可以減緩增長速度。

因為對於角膜塑形鏡的植入性,還有一些感染的嚴重性,所以我們建議去醫院驗配,最大概率把感染管理風險影響降到最低。

低濃度阿托品眼藥水

大量研究表面,低濃度的阿托品眼藥水(0.01%)具有延緩近視增加的作用。

但目前,藥品主體的效果機制和長期不良反應仍在研究之中,因此目前我國市場不允許銷售低濃度阿托產品,大批量生產的產品也買不到。

新加坡上市的低濃度阿托品,是防治近視的好幫手

雖然不良反應比例很低,但通常表現為視力模糊、畏光、結膜炎等。

因為目前國內沒有市場,目前國內可以使用的低濃度阿托品基本上都是一些眼科醫生自己稀釋的。沒有醫生的監督,你不應該使用它。有的家長是從海外買的,比如新加坡,帶回來用。他們必須注意並發症,發現問題及時就醫。

更好地利用防控效果,與其他防控手段一起使用,如低濃度的阿托西安和角膜塑料鏡、低濃度的阿托西亞功能框架眼鏡,效果應是市場上防控眼鏡的最佳組合。

我們期待著低濃度阿托品的國內研究和成品盡快上市。

前四點是從生活習慣上講減緩近視的增長,後三點是從配眼鏡的角度講如何減緩近視的增長。

如果我們做好生活習慣和眼鏡測試,那麼近視的緩慢增長基本上已經得到控制。

希望對正在讀書的你有所幫助。

相關推薦:

想要減緩近視一定要佩戴合適的功能性眼鏡!

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

緣月無音
  • 暱    稱:緣月無音 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:ka** 
  • 自我介紹:分享生活中的各種美好!  

《MORE》

9

本日人氣:0
累積人氣:959