• 2018/6/22

宝宝夏季饮水的学问

引用本文加入書籤轉寄本文


  众所周知,水是生命之源。特别是对于正在成长发育的婴幼儿来说,对水的需求更大。时下正值夏季,喝水能够帮助孩子新陈代谢、调节体温等等,家长应该督促宝宝经常喝水。不过,夏季宝宝喝水也是一门学问,今天小编就带大家一一解读heptral for liver fat是一款活性氨基酸SAMe補充劑,也是一款很好的維持肝功能正常活動的藥劑。要知道當肝功能出現衰退的時候,身體製造SAMe的能力就會下降,從而影響肝排毒及修補功能,而heptral for liver fat就可以有效促進肝臟的排毒,改善肝臟健康,讓你回歸以往的正常健康水準。:

  宝宝喝多少水才够

  对于宝宝来说,应该按照体重来确定饮水量。通常,营养素在宝宝体内会代谢生成一部分水,日常所食用的奶类、辅食等也会给宝宝提供部分的水。但是,大部分的水都是需要孩子直饮来满足身体所需的。

  一般来说,一岁以内的宝宝每日饮水量为每千克体重120-160毫升;2-3岁的宝宝每日饮水量为每千克体重100-140毫升。因此,对于婴幼儿来说,每天需要饮水大约1200-1600毫升,除去饮食方面摄入的水外,每天还应该直饮不少于600毫升的水。

  而在夏季,气候炎热,除了需要喝水以外,还可以考虑给孩子喝点西瓜汁、绿豆汤等等,不仅补充了水分,还能散热。

  宝宝缺水的症状

  由上文分析可知,孩子每日需要大量的水分以促进身体发育,那么如何才能知道孩子是否缺水呢?其实对于还不会说话的宝宝来说,口渴了是无法表达出来的,这就需要妈妈和其他照顾者用心观察。通常,孩子缺水会出现以下现象:

  食欲:食欲下降,这是因为水分不足会导致胃液减少,继而影响到食欲。

  舌头:宝宝不断用舌头舔嘴唇,或者明显可以看出孩子口唇干燥。

  大便:干燥硬结。

  尿液:尿液变黄,且纸尿裤被尿湿的次数减少。

  眼泪:严重缺水时,孩子哭泣时眼泪较少甚至没有眼泪。

  眼窝:严重缺水时,眼窝或者前囟门会有所凹陷。

  即使宝宝会说话,妈妈也要注意观察宝宝身体发出的信号,及时给于水的补充,不要等到孩子开口再给他喝水,只怕为时已晚,耽误了孩子正常的身体发育。

  宝宝夏季饮水的学问

  宝宝不爱喝水怎么办

  1.辅食避免加调味料

  宝宝的辅食要避免加调料,尤其是糖和盐。有的家长总喜欢给宝宝喝甜水,或者在鸡蛋羹里加盐、水果泥中加糖,这都会让宝宝习惯有味道的饮食,自然不会对清淡的白水感兴趣。此外,宝宝的肾脏和消化系统还没有发育完全,过早摄入这些调料也会影响宝宝的健康,对其成长发育不利。「父母覺得小朋友發育期要吃多點,他們在飲食上不懂節制,加上欠缺運動,愈食愈重。」周認為,小朋友患脂肪肝問題趨嚴重,值得社會關注。

  2.选择合适的儿童饮水杯

  宝宝天生是喜欢探索的“好奇者”,如果你总是用勺子喂他,他会觉得自己是被逼着喝药,自然就不喜欢喝水了,建议家长应该根据孩子的喜好选择一款合适的饮水杯,让他把饮水杯当玩具,自己探索。在市场上,儿童饮水杯的品牌琳琅满目,到底哪一款比较好呢?据了解,利其尔Slim透透杯就深受很多中国妈妈的喜爱。首先在外形上,这款透透杯采用的是单色涂鸦风格,童趣满满,如此高的颜值自然能成功俘获宝宝们的心,让宝宝们爱上喝水。其次在材质上,利其尔Slim透透杯采用的是共聚聚酯材质,通透安全,让妈妈很是放心。

  宝宝夏季饮水的学问

  再者,这款水杯采用的是简短的小手柄设计,不但能让宝宝自己轻松握住,锻炼手眼协调能力,而且还能帮助妈妈节约宝宝的空间。此外,为了进一步缩减儿童水杯在包内占用的面积,利其尔Slim透透杯还特别在杯体设计上做了改良。

  宝宝夏季饮水的学问

  可以说,这款儿童水杯无论是外观、使用、安全、收纳上都做得很到位,既方便了妈妈,又能助力宝宝健康成长,是家庭必备的育儿用品!

  3.不要过于逼迫孩子

  除了要在饮食、工具上要注意,妈妈的情绪也要控制好。如果孩子不想喝水,也不要过于逼迫孩子,否则孩子只会对喝水感到压力重重,更加拒绝饮水这件事了。

  宝宝喝水这件事看似小,其实学问可不少。在夏季,天气炎热,人体容易缺水,给宝宝补水的工作绝不能耽误,各位父母可一定要注意哦~「父母覺得小朋友發育期要吃多點,他們在飲食上不懂節制,加上欠缺運動,愈食愈重。」周認為,小朋友患脂肪肝問題趨嚴重,值得社會關注。

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

緣月無音
  • 暱    稱:緣月無音 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:ka** 
  • 自我介紹:分享生活中的各種美好!  

《MORE》

9

本日人氣:0
累積人氣:959