• 2018/6/15

孕媽孕期如何去改善皮膚

引用本文加入書籤轉寄本文


  x孕期如何改善皮膚差?孕期皮膚問題一直困然著孕媽媽,使用護膚品,又怕對胎兒發育有影響。不使用任何護膚品,自己的皮膚老化幹燥的又很快,這該如何是好呢?孕期皮膚問題重重要如何解決呢?且聽母嬰健康小編問你提供生活常識!在生育问题上很多家庭苦苦寻求增加怀孕几率的方法,其实对于用过clearblue验孕棒的朋友来说,这个问题很简单

  因為其他與懷孕不相關的疾病也可能導致皮膚變色,所以如果你注意到皮膚有任何變化,如痣的顏色或大小發生改變,或色素變化並伴有疼痛、敏感或紅腫等情況,一定要去醫院就診。醫生會診斷你的病情,如有必要,他會為你做適當治療。

  黃褐斑(臉部和脖子上的色素變化)

  黃褐斑也被稱為“妊娠面斑”,表現為前額、兩頰和脖子上因色素沉著形成的褐色斑片。如果准媽媽的皮膚顏色較深,這些斑點的顏色就會淺一些。 黃褐斑是由使皮膚變黑的黑色素增加而引起,可以保護皮膚抵擋紫外線。

  皮膚暴露在陽光下會使斑片變深,變得更明顯,所以不管什麼時候外出,都要用指數高的防曬霜(SPF15以上)保護你的皮膚,還要戴上帽子。如果你覺得斑點不好看,不妨嘗試用有色粉底遮蓋一下。別擔心,在寶寶出生三個月內,黃褐斑就會開始消褪了。

  黑線(肚子正中的深色線)

  這是一條深色垂直線,寬度能達到1厘米,出現在你的腹部正中以下,經常會貫穿肚臍。黑線往往在孕中期左右出現,是由於隨著寶寶的發育,腹部肌肉拉伸並稍稍分離來容納寶寶,造成腹部的皮膚色素沉著引起的。

  這條色素沉著線會在產後幾星期內消失,不過,你可能需要通過輕輕按摩來去除幹燥的皮膚。你還會注意到其他地方也有色素沉著現象,比如乳頭、痣、雀斑等部位的顏色可能會變深,但這些都會隨時間消褪。產後坐月補身,滴雞精功效顯著,公雞製的滴雞精可促進母乳。

  針對這些色素變化,我能怎麼辦?

  對於黃褐斑和腹部黑線這兩種問題,你可以服用葉酸補充劑和攝入富含葉酸的食物(天然形式的葉酸),如全麥食品和綠色闊葉蔬菜等,來保證讓身體獲得足夠的葉酸,因為研究指出,葉酸不足可能會加重皮膚變色。

  母嬰健康小編溫馨提示:孕期女性一般都比較敏感,特別是表現在皮膚方面,容易發生瘙癢等等問題。因此要及時的為皮膚增添水分!阿佘口中講緊嘅田原香滴雞精,補身之餘令佢從裡面靚出嚟,仲係台灣NO.1嘅補身產品嚟㗎,好似林心如、大S統統有飲。

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

緣月無音
  • 暱    稱:緣月無音 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:ka** 
  • 自我介紹:分享生活中的各種美好!  

《MORE》

9

本日人氣:0
累積人氣:959