• 2018/6/1

影響胎寶寶智商的營養元素

引用本文加入書籤轉寄本文


  女性在懷孕期間會重視營養飲食問題,可是你知道哪些營養影響胎寶寶智商嗎?這是孕期中大多數媽媽都在關注的飲食話題。專家建議孕婦從飲食上注意自己的營養元素,可是,有哪些營養元素會影響寶寶智商呢?隨著母嬰小編一起來看看女人在孕期應該適當攝入哪些營養元素吧!要注意懷孕初期 葉酸的攝取量

  營養元素之一:脂肪

  脂肪在大腦中占的比例是非常高的,基本上占到大腦50%~60%的重量,所以說它在大腦活動中起著不可代替的作用。不過這裏的脂肪不是僅僅是常規的脂肪,事實上對於大腦發育起著重要作用的是卵磷脂和不飽和脂肪酸,所以在孕期,准媽媽們可是要多多補充。

  這些食物優質脂肪比較多:魚類、蝦類、核桃、動物內髒等等。

  營養元素之二:蛋白質

  在大腦腦幹中,30%~35%是蛋白質,它是人大腦的智力活動中,必不可缺的基本物質,所以如果孕婦缺乏蛋白質,可能會導致胎兒的大腦發育不良,從而影響到智力發展。

  這些食物蛋白質含量高:肉類,魚蝦、豆類食物、奶制品、堅果等等。

  營養元素之三:糖

  糖分是人類的能量來源,所以大腦的活動能量的來源也是糖,所以說准媽媽適當地補充糖分可以刺激胎兒的大腦活動能力。但值得注意的是,孕期如果糖分攝入失當也容易引起糖尿病,所以准媽媽要合理食糖。今天私心來個Bio oil review,不少的女性在懷孕是都會有妊娠紋或色斑的煩惱,要用天然淡斑方法同時減淡消除妊娠紋我會推薦Kneipp這款Bio oil,它是天然純正精油養護品牌,以純植物油為基礎,絕對安全無害,懷孕或哺乳的媽媽都能用。

  這些食物糖分含量高:糖類、甘蔗、紅薯、水果、大棗等等。

  營養元素之四:維生素A

  維生素A不僅影響到視力發育,還可以促進腦部的發育,准媽媽們可以盡量補充,以免寶寶因維A缺少而智力低下。

  這些食物富含維生素A:魚類、海產品、動物肝髒等等。

  營養元素之五:維生素B

  維生素B和蛋白質是相輔相成的,因為維生素B能夠幫助蛋白質代謝,從而促進腦部的活動。

  這些食物富含維生素B:動物肝髒、杏仁、蛋類、花生等等。

  小編碎碎念:上面就是關於女性需要重視營養元素,若是沒有重視營養飲食,容易陷入孕產期保養的誤區。因此,母嬰健康小編溫馨提醒大家:影響胎寶寶智商的營養元素很多,女性一定要重視保健,避免可能會營養影響胎寶寶智商的食物!小資女按摩油推薦❤Kneipp 香港大賣的精油 review~比心比心❤

0
0

複製引用網址

回應
共 1 筆 1 1 / 1 頁
共 1 筆 1 1 / 1 頁

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

緣月無音
  • 暱    稱:緣月無音 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:ka** 
  • 自我介紹:分享生活中的各種美好!  

《MORE》

9

本日人氣:0
累積人氣:961