• 2017/10/25

原來藥酒進補有這麽多講究!

引用本文加入書籤轉寄本文


隨著氣溫逐日走低,又快到了進補的好時節。很多人又開始忙著泡制藥酒。酒為百藥之長,有活血、止痛、散寒、助陽的功效,適量飲用,有一定的滋補作用。古“醫”字,即從“酉”(酒)也。我們日常生活中常說的藥酒是指以發酵酒、蒸餾酒等為酒基,直接在酒中加入中草藥或用已配制好的藥酒制成有一定滋補保健功能的藥酒picoway第2代皮秒激光去斑唔同舊式激光,利用picoway去斑,唔會係皮膚表面造成傷口,過程完全唔痛,所以做完之後唔怕因爲結焦而唔見得人。除左去斑,仲可以激活膠原再生,宜家Perfect Medical 提供免費體驗,有興趣嘅可以上官網睇下呀!。

《黃帝內經》記載:“年過四十,陰氣自半。”中老年人適量喝藥酒,有養陰、補陽的作用。河北省唐山市中醫醫院藥學部藥師劉穎提醒大家,藥酒畢竟不是普通酒,不是人人都適合,如果配制不當、盲目過量飲用,對身體反而有害。這裏向大家介紹一些進補藥酒的註意事項。消化性潰瘍病人,痛風患者、酒精過敏的人不適合飲用。婦女在懷孕期、哺乳期及經期均不宜飲用藥酒。補氣藥或補陰藥配成的藥酒,炎夏應少用為宜picoway第2代皮秒激光去斑唔同舊式激光,利用picoway去斑,唔會係皮膚表面造成傷口,過程完全唔痛,所以做完之後唔怕因爲結焦而唔見得人。除左去斑,仲可以激活膠原再生,宜家Perfect Medical 提供免費體驗,有興趣嘅可以上官網睇下呀!。

劉穎說,泡制藥酒的藥方也要對癥,如果泡制的藥酒是用於治療的,那必須先到正規醫療機構做出明確診斷之後再在專業醫生指導下進行泡制,服用時也要嚴格遵循醫囑。若自行選擇的藥材不當,還會對身體產生傷害。另外,一些礦物質類的藥材不適合泡藥酒,還有動物骨骼類藥材泡藥酒時應先磨成粉,這樣才利於藥效發揮picoway第2代皮秒激光去斑唔同舊式激光,利用picoway去斑,唔會係皮膚表面造成傷口,過程完全唔痛,所以做完之後唔怕因爲結焦而唔見得人。除左去斑,仲可以激活膠原再生,宜家Perfect Medical 提供免費體驗,有興趣嘅可以上官網睇下呀!。

劉穎建議,藥酒若只泡些枸杞等常見中藥材用以滋補身體的話,每天喝1~2次,每次一小杯左右。喝藥酒時不建議同時服用其他補氣溫陽類的藥物。

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

緣月無音
  • 暱    稱:緣月無音 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:ka** 
  • 自我介紹:分享生活中的各種美好!  

《MORE》

9

本日人氣:0
累積人氣:959