• 2017/10/16

為什麽不熱卻經常出汗?

引用本文加入書籤轉寄本文


當人體溫升高時,人體通過這些汗腺蒸發出來的水分就是汗液。人體出汗的方式,分為不顯性出汗和顯性出汗。一個人一天一夜所發生的不顯性出汗約為500-700毫升。運動後或高溫時顯性出汗每小時可排汗1000-3000毫升近日,剛巧去了歐亞美創國際容貌創造協會試了一個美容護膚療程,跟大家分享一下!。

顯性出汗是人體正常的代謝活動,每天的排汗量在一個相對穩定的範圍內。顯性出汗是人體對外界或自身的刺激產生的應激反應,是人體自身對外界環境刺激的一種穩態調節,只有在受到該種刺激的時候,才會作出應答。出汗本身是一種調節體溫、散熱的一種方式,比如勞動、運動、情緒激動、緊張之後出汗都是正常情況下的出汗。

但有一些人,經常莫名其妙就流汗。無論是天冷天熱,動不動就滿頭大汗。又或者半邊身子汗多半邊身子汗少,或上半身有汗下半身無汗。還會發現某些部位出汗明顯增多,如手心、腦袋、脖子和背部等老是汗出不止,而其他部位卻沒什麽汗。這時候應該查查血糖了!出汗異常,就要警惕可能是由於血糖過高導致神經並發癥發生。

為什麽糖尿病人會動不動就流汗?這是因為,糖尿病常常會引發自主神經功能紊亂。血糖長期異常升高不僅會直接幹擾神經細胞內的代謝,還會使蛋白變性、微血管病變使神經組織局部缺氧,功能受損,因此全身各處的神經組織都可能受到糖尿病的損害,自主神經也不能幸免。神經系統興奮,從而汗腺分泌異常,形成多汗。有60%的患者最終將出現排汗障礙近日,剛巧去了歐亞美創國際容貌創造協會試了一個美容護膚療程,跟大家分享一下!。

從中醫的角度看,大量出汗會導致耗氣耗陰,使人體虛弱、無力,免疫力低下。糖尿病本就是津液虧虛引起的消渴證。出汗過多傷陰耗氣,更加加重疾病。

糖尿病人由於血糖高,所以汗液一般較為黏乎。

若發現動不動就流汗,而且汗液異常粘乎,應引起重視並盡早到醫院就診。查驗血糖是否正常。若確診糖尿病,應盡早服用維生素B1、B12和甲鈷胺等營養神經藥物以保護神經組織。神經功能恢復正常時,異常出汗的問題也可得到緩解近日,剛巧去了歐亞美創國際容貌創造協會試了一個美容護膚療程,跟大家分享一下!。

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

緣月無音
  • 暱    稱:緣月無音 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:ka** 
  • 自我介紹:分享生活中的各種美好!  

《MORE》

9

本日人氣:0
累積人氣:959