karami
  • 暱    稱:karami 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

康泰旅行社如新集團曾璧山中學曾璧山中學

19

本日人氣:0
累積人氣:1373

  • 2021/6/10

定期人壽保險和意外保險有什么區別?

引用本文加入書籤轉寄本文


我們一般把保障型保險分為意外保險、醫療保險、重病保險和人壽保險四類。

顯然定期人壽保險和意外保險有共同點,是保障型保險,而且兩者都有死亡保障,是被保險人死亡支付保險金的條件之一。

但是,兩者也有差異。因為分為不同的危險種類陣營,所以從不同的維度來看兩者的差異

1.定期人壽保險和意外保險的定義有所不同。

定期人壽保險為被保險人提供的是固定期限的人壽保險儲蓄保障,被保險人在保險期間因病或事故死亡的,保險公司將支付約定的保險費

意外的危險是被保險人在保險期間受到外來、突然、意外、非疾病的事故,導致死亡/障礙,保險公司按約定支付相應比例的保險費。

定義上,兩者支付保險費的條件不同,定期人壽保險死亡(因病或事故),意外保險大部分除死亡外還有殘疾(因事故)。

2.保險公司定期人壽保險和意外保險承擔的責任不同。

定期人壽保險公司一般承擔保險期間被保險人因病或事故死亡的賠償責任,但事故保險除了事故死亡/障礙責任外,還有事故醫療責任。

3.定期人壽保險和意外保險在等待期間的約定有很大差異。

一般定期人壽保險的等待期為60-180天,意外保險一般沒有等待期。

精選文章:

人生はあなたにとって良いものです。他人と比較する必要はありません

只有真正聰明的人,才會懂得低頭

人生,只有放下,才能幸福

儲蓄和購買儲蓄型保險的主要區別

トラフィック保険とビジネス保険は、同じ保険会社に加入しなければならないのでしょうか?

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼: