• 2015/4/9

是不是結局就會變得輕鬆呢

引用本文加入書籤轉寄本文
是不是結局就會變得輕鬆呢


為什麼有些人有些事,總是無法衝破時間的束縛…

“這些年,一個人,風也過,雨也走,有過痛,有過淚,曾璧山中學還記得堅持什麼?真愛過,才會懂,會寂寞,會傷痛…” 每一次這幽靜的韻律流淌,悲傷撕裂我曾經的傷口,每一處傷痛難忍之時,那回憶,總會拉我靈魂入地獄,再次溫習刀山火海的曾經…一些人,一些事,很多景象仍在,只可歎,人非;過往不復存在,一顆心還會被傷害多少次呢?

-----題記

悲傷在氾濫,化做漫天荒涼。是誰的溫柔切入了我的脈搏,吞噬了我的靈魂?又是誰輕輕的開口承諾,那美的恍若煙霧的承諾?誰曾經許過我要讓我快樂,卻偷偷地把我情感一點一點抽離?你說過的話我時刻謹記,只因你的重要,只因你的承諾。時間卻是見證一切,滴血的斑點上,承載著的,是我全部的痛!

晚風輕拂,吹搖絲絲柳條。夕陽美的朦朧,淡淡的霧氣更顯它的神秘。天宇之下泛著誘人的雲,如此的恢宏壯闊。只是,配上落夕下的獨影,便透著無奈的寂涼……

羽霧總是喜歡夕陽。喜歡那一片獨特的安寧,喜歡那一片獨特的淡紅。

從兒時起,羽霧就很喜歡落夕,因為她覺得那種朦朧的淒美很有意境。所以也就癡戀著每日夕陽落幕的那一刻,或者說,落幕的那一霎那。

也許,這些都是註定了的。從夕陽的落暮中體味出的註定。它蒼涼荒蕪,如新集團卻唯美的驚天動地。它的本身,就是一種輪回。

這天羽霧和平常一樣,早早地來到了最偏離城市的那塊地,那裡荒草淒淒,那裡幾乎不會有什麼人出現,只是,那裡,卻是可以看落夕看得最完美的最佳地點。

激動人心的一刻緩緩降臨,羽霧幾乎全身心的投入到那片,充滿著封鎖著她全部回憶的夕陽之中。

“直到老去,死去,到了那時,我們再分離。”“霧,我會讓你快樂。用我今後的所有時光!”“…..老婆最大呀老公第二,你要答應我不許找小三……”當記憶支離破碎,那碎片不經意間就滑向羽霧的身體,將她割的遍體鱗傷。當她痛意甚明,猛然清醒時,她知道,這些許承諾,已經匯入了人間那無數分支之中的其一,並永遠不會倒流。

淚水之所以肆虐,只是因為愛你的深刻。細小的舉動中,承載著的卻是無盡的折磨。

記憶之輪一被偷走的快樂

時間之輪輕輕轉動,是你在乎了我的感傷,還是我,學會了為了你快樂?是誰偷走了誰的快樂?亦或,兩人都未曾快樂過?

恍惚一個夜晚,她遇見了他,亦或,他遇見了她。在網路上。那時的她是一個表面很純真內心很多傷疤的女孩。不知道女孩的什麼打動了他,他漸漸對女孩留了心。而女孩渾然不知。那時的女孩不相信愛情,因為自身的傷痕累累,她已承受不起任何的傷害。與

其說不相信愛情,不如說封印了愛情,只為求得半刻的安寧。可,到底,這是宿命。

一個巧合,兩人相遇。女孩的師傅同男孩羈絆不淺,男孩本也就是在想怎樣欺負女孩,誰叫你是他的徒弟。而女孩也只是在留意著怎麼能惹怒男孩,誰叫你說我師傅不好。兩顆不同想法的心卻懷著相同的目的,把對方整慘。

又是一個必然的巧合,女孩叫男孩小受,男孩極大的不滿。女孩嗤嗤一笑,就它了,這個稱謂,小受。於是,一個攻,一個受,兩人被命運拉進了這不淺不深的輪回,曾璧山從此這份記憶將永遠留在女孩的心中。標著著他的只有一個字:“痛。”

似乎小攻小受這個稱呼已經被眾所周知,似乎,兩人在不斷的較勁中被人誤解。又似乎是美好的一刻,有人在拉紅線,撮合兩人。那段時間男孩比較忙,不知發什麼神經,非要女孩上他的號。女孩並未在意,也許只是因為好玩,也許是太過於相信了自己。也許,是因為好奇。總之,女孩答應了下來。

只這一步,女孩,就錯了。

漸漸地,女孩開始喜歡時不時的看著對方的號,只要這面的下了,那就說明男孩回來了。漸漸地,女孩竟然會產生了期盼。男孩,你離開的時間似乎越來越長了,事實上,變得不是時間,而是女孩的心。那顆青春少女充滿好奇的心,那顆對愛情蠢蠢欲動的青春期的心。

封印?怎麼會這麼容易?

記憶之輪二 被偷走的故事

時間之輪靜靜轉動,將你你我我融進世間的渾噩。是我偷走了你的故事,還是你,偷走了我的歲月?

那天,女孩很難過,因為師傅的事情。男孩在那裡唱著歌,陪著女孩,幾個小時不間斷的歌。也許,是女孩太過在意那些歌,也許,是女孩太過在意唱歌的那個人。總之,突然地,女孩覺得好幸福。而這種幸福是女孩從所未有過的。後來,男孩有事出去離開了兩天。女孩自己也沒想到,會掛念他。女孩跑到男孩的空間去看男孩的日誌,沒想到竟是男孩失戀時的奮筆疾書。於是,女孩在留言板留下了幾個字:“看到留言來找我。”那天,女孩因為師傅的事情氣壞了,那也是那天,女孩很瀟灑的丟給男孩幾個字:“以後你的悲傷不許再寫出來,你可以對我說,只對我說。如何?”男孩片刻之後,笑笑,曾璧山中學回著一個簡單的字,好。女孩看來卻似承諾。

之後,有男孩的日子快樂無法控制的蔓延。多少人羡慕這對鴛鴦,看起來就是任誰也斬不斷。女孩留了電話號碼,男孩打給了女孩第一個電話。

那是一個充滿夢幻的夜晚,那是一個完整的兩個人的世界。那一夜男孩和女孩似乎有止不住的話題,那是一個徹夜不眠的夜,那是一個其樂融融的時光,長長的夜晚變得異常短暫。男孩女孩似乎都在這不長不短的歲月之輪裡認定自己將不在孤單。

然,孤單又豈是如此輕易,便可拭去的?

如果有如果,那麼兩人在這些之前便可以知道,這樣的相逢不過是一個美麗的錯誤。就不會有了那些痛苦的烈酒了吧。那麼夢幻又那麼真實,那麼迷離卻又實實切切的烈酒,烈酒入幹喉,那之後………是痛徹。

記憶之論三被撕扯的命運

時間之輪靜靜轉動,將你我推進命運的漩渦。用你我的愛戀譜寫一場離合,你我的傷悲猶若命運的撕扯。

時間的單行道上,出現了兩個人的存在,這是一場被時間詛咒的誤會,這是一個註定要有一人出局的規則。時間的單行道上,總是大霧濛濛,就算擁有一雙天使的羽翼,也終究逃不過命運的沼澤。

最後一次看夕陽是在那個夜晚,夕陽不可以一天不看,就像和他不能一天不見。

那股甜蜜是羽霧有生以來最奢望的東西,可是,現在真的擁有它了麼?羽霧很迷茫,自身的經歷叫她不得不想他們的今後,叫她不得不考慮它的真偽。她怕失去,可更害怕欺騙。只是,所有這一切的考慮,終究都是無力蒼白的,戀愛中的你我,有誰能清醒著腦子問自己到底在幹些什麼?!

前前後後,是是非非,時間可以見證一切吧?羽霧這樣想,只是,卻沒有這樣做。到底,她還是按耐不住。自己多年來養成的性格,那對世間一切都心存質疑的性格,怎麼會如此輕易的舍去?那深深的自我保護,那深深的危機感,無時無刻不刺激著她本就傷痕累累的心。

那是一個奇妙的夜,奇妙的本身在於它早已被註定了。那天羽霧躲在黃昏暗的角落裡陷入沉思,打破這種死寂的靜謐的是那個時鐘。沉重的鐘鳴提醒著羽霧到了出發看沉夕的時間了。也似乎,對將要發生的,只有無力的哀歎。

相遇的一切都是一個不大不小的玩笑,誰曾經輕輕的在我耳邊說愛我?幸福的承諾輕若鴻毛。

如果不是羽霧沒有對他提起過自己每天去看沉夕的習慣,如果不是當時一直在靜靜的聽著他的訴說,如果有如果,是不是就不會有了此番交集?

如果,她沒有在那個承載著她全部依靠的沉夕地點巧合的遇到他們?如果他看到了她的出現。如果有如果,是不是結局就會變得輕鬆呢!

甜蜜感是善變的,它可以毫無徵兆的逃離你然後走向任何一個,甚至你不曾相識之人那裡去。就像羽霧看到了甜蜜的她擁抱著那個她所熟悉的他那樣,世界上最遙不可及的距離,莫過於此時的咫尺之間。

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

karami
  • 暱    稱:karami 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

康泰旅行社如新集團曾璧山中學曾璧山中學

8

本日人氣:0
累積人氣:1052