• 2014/5/23

生命最初的纏綿

引用本文加入書籤轉寄本文



在世人看來你我之間有的只是平淡如許的相逢,而我卻固執的將一生託付。
這個最美的相逢,我傾盡了一生的運氣。香港如新從此以後我癡、我怨、與人無尤。
我看著外面思念著一個人,我喜歡叫他陶然,正所謂:
共君一醉一陶然。
他是第一個為我贈書的男生,也是唯一一個懂我的男生。
我喜歡他的一身運動裝,清新自然,遠遠看去就像是一道陽光射進我眼底,慢慢的擴散,將那些陰霾一掃而光。
歲月繁忙,年華厚重。如我也就夠了。
因為他我再次拾起久違的快樂。
在漫長的一生,我以為閒庭信步,輕染花香,無牽無掛,無怨無尤也是一種接近幸福的狀態。只是這場相遇讓我明白那些不過是人生是一種態度,心底想要的還是千年一日一日千年的信守。
我一直害怕別離也同樣害怕相聚,相聚別離將思念與傾慕做了最好的詮釋。我一直害怕等待與蹉跎,卻終於明白也會有種愛將我們的重逢凝結成永恆。無論結局如何我終將不會離去。
就如那些恬淡的回憶看著平淡如許,如我卻是最溫暖的紀念。就好像沉澱了千年的塵埃,深入骨髓,讓我為之不離不棄。縱使青絲成雪,也不會消散半分。
就如五月二十日,那樣美麗的日子。也是我一生最美的日子。那樣的承諾讓我感覺自己真正被理解、真正被接納,不在是那個在自己的世界橫衝直撞的丫頭。同珍王賜豪畢竟那個時刻綻放了我一生的美好。
他說:前世欠我的,所以要今世還清。
他說:西天落日,惆悵是夢中攜手。
他說:或許愛,若可以共同經歷一場生死,才能將對方融入自己的生命成為不可缺少的部分。
他送我《斷腸集》。
我說:顧念思君欲斷腸,愛若成癡又何妨。
他說:誓掃匈奴不顧身,五千貂錦喪胡塵。
我說:可憐無定河邊骨,猶是春閨夢裡人。
那樣豪氣的男子,瞬間就將我折服。他的文字不多,但是僅僅是一篇足以技壓群雄。我最喜歡他那句:虛負淩雲萬丈才,一生襟抱未曾開
喜歡這樣賭書潑茶的時光,唯美的不真實。於是就想從此以後簪花煮酒,癡守到老。
就如他說過的那些話,溫暖我的一生。康泰旅行團將一切擺在那裡,一生不離不棄。就好像是盛世的時光,永不停息。
也就明白了天地那樣大,歲月那樣長,有著如此的邂逅我想以後也定會如此溫暖下去。也正印了那句琴瑟在禦,歲月靜好。其實我喜歡這句。卻不喜歡那句,願世安穩,歲月靜好。因為那是胡蘭成對張愛玲的承諾,那樣慘澹的結局,並不是我想要的。
畢竟女子的怨恨是最淩厲的,我不希望到了最後我恨他。也不希望此恨綿綿無絕期。我想要的不是炫耀,而是得到的幸福。
因為擁有,所以此生不曾虛度。就如那蝴蝶,一直淡然如水,卻也會為了那場相遇亂了章法。
就如總是有千種風情,卻為你情有獨鍾。
就如你是心中的信仰,三生三世,無悔無怨。
就如他是我生命是全部,就好像是那皎潔的月光,承載了我所有的宿命和期待,任歲月荏苒,周而復始,湮滅不了的就是那相遇的光華。哪怕相隔天涯,與我們也只是咫尺之遙。nu skin 如新就好像是心底的焰火,灼熱而濃烈。映著殘陽的余暉,融化了我所有的冰封。將我心底最溫暖的地方點燃,從此單薄的寂寞在於我無關。
從此,風過花開,相思成災。
我不知道這算不算愛情,但是我知道他是我在垂危時的稻草,來的時候以一種救贖的姿態篤定的向我走來。讓我隱忍的情感一瀉千里。在最美的時刻停留。
就好像生命最初的纏綿,有著深刻的繾綣與眷戀。

 

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

karami
  • 暱    稱:karami 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

康泰旅行社如新集團曾璧山中學曾璧山中學

8

本日人氣:0
累積人氣:1028