• 2019/7/9

絕經後的女性出現尿失禁症狀這樣做

引用本文加入書籤轉寄本文


  雌激素軟膏。由於雌激素減少引起輕度尿失禁,可以局部使用雌激素軟膏。

  手術。中重度尿失禁需手術治療,效果良好。

  如何避免尿失禁

  左衛偉博士的主任醫師建議:

  注意產後康複。分娩後,我們要注意休息,不要過早下床,工作或搬重物。在恢複過程中,嘗試做更多的抬腿或肛門收縮運動來鍛煉盆底肌肉。

  長期便秘和慢性咳嗽的患者應注意治療。

  最大限度地減少工作過程中的負荷。

  第四章。多喝水。不要認為減少飲水量可以緩解尿失禁,這是一種誤解,相反,多喝水更有利於泌尿健康。

尿失禁治療方法,膀胱訓練控制肌肉或藥物控制可治療膀胱過動症,應力性尿失禁可以盆底肌肉運動改善,情況嚴重可用TVT-O手術治療,一旦有漏尿症狀,應儘快向泌尿科或婦產科醫生求診,及早治療,以免影響生活質素。

  更年期後,隨著雌激素水平的降低,女性尿頻、尿急、尿失禁等泌尿系統疾病的發生頻繁。為預防這些疾病,應及時發炎,注意外陰衛生,及時控制糖尿病。

  很多女性在絕經後會發現,她們經常有泌尿系統疾病,例如頻繁排尿、排尿和尿失禁。嚴重的病例甚至對生活質量有嚴重的影響,給患者帶來許多問題。事實上,這與絕經後雌激素的減少有著千絲萬縷的聯系。

  雌激素和泌尿生殖系統疾病似乎與它無關。事實上,雌激素在膀胱和尿道粘膜生長中起重要作用。低雌激素水平可導致膀胱和尿道上皮阻力減弱,容易發生感染,導致萎縮性尿道炎,常表現為尿頻,尿急,排尿困難,排尿困難。低水平的雌激素也會引起尿道張力的喪失,尿道的後唇向外突出,粘膜和粘膜下層變薄,表面充血,水腫,尿路感染容易發生,尿道肉斑,以及甚至可以發生血尿。

  隨著陰道粘膜上皮的萎縮,上皮中糖原的減少,乳酸杆菌的產生相應的減少,陰道的自淨作用將相對減弱,再加上女性尿道較短,雌激素水平低,導致陰道萎縮。尿道口Y向上向上拉至陰道入口,使其更接近陰道入口,陰道內的病原體更容易被侵入。進入尿道,導致老年性陰道炎。

相關文章:

預防腦卒中患者多尿失禁的六項護理技巧

壓力性尿失禁的病因以及治療方

如何給壓力性尿失禁女性的新生活

尿失禁都有哪些類型?怎麼去針對性的治療?

中重度尿失禁的外科治療好嗎,注意這些

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

含苞欲放的青春
  • 暱    稱:含苞欲放的青春 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:李* 
  • 自我介紹: 

《MORE》

精緻生活

4

本日人氣:0
累積人氣:1433