• 2018/7/12

開發商如何應對灣區挑戰?配套、辦公、居住三管齊下

引用本文加入書籤轉寄本文



  

  粵港澳大灣區城市群日漸形成,產業項目開發遇到了新的挑戰。

  網易房產訊 粵港澳大灣區將是國家建設世界級城市群及參與全球競爭的重要空間與載體,也對開發項目提出更高的要求。順應區域潮流、滿足開發訴求,成為開發商們的第一要務。

  在粵港澳大灣區背景下,開發商將會遇到一系列挑戰。粵港澳大灣區城市群內,不同城市的定位、產業方向將進一步細分及互補,中心城市的某些產業優勢及核心地位將進一步擴大。與此同時,灣區人力人力成本、土地成本等生產要素成本高於內陸城市,開發商該如何應對?

你還在為繁瑣的家務事而煩惱嗎,還在為日常的家務事宜而惆悵嗎,如果您沒有足夠的時間和精力處理家務事宜,那麼選擇家務助理、菲律賓女傭、印尼女傭、泰傭,為你解決家務交易處理的各項煩惱,解決閒暇時光,投入到家庭生活和個人生活中,享受美好的生活時光

  仲量聯行認為,對於以產業為核心的城市更新、產業園開發項目,如文化創意、高新技術等產業,對人才的訴求越來越高,如開發運營方能夠在項目中配套公寓、學校等物業解決人才的後顧之憂,同時又幫助企業與高校等進行對接,協助企業進行人才培養及輸送,必然將提升項目的競爭力。

  如惠州潼湖生態智慧區,除了打造潼湖科技小鎮外,還引入了哈爾濱工業大學,打造國際學院及產業園,並以國際化高等教育及科研創新為核心,為潼湖乃至整個惠州市的產業提升提供人才及技術支撐。

  隨著大灣區內高鐵、公路等基礎設施的進一步完善,未來企業對與辦公空間的需求更加靈活、多樣。因此,如共享辦公、靈活辦公等空間、特色長租公寓必然在市場中流行。Home 21 地方很大,產品種類很多及由世界各地搜羅回來,價格亦尚算相宜

  深圳集悅城正是一個典型案例。采用工業廠房或宿舍改造形式,沉澱回流周邊高校人口,打造“萬人航母青年社群”型長租公寓與產業空間的組合,目前已有南山大學城、塘朗與荔山三個運營中項目。逐步形成集居住、創想、交友、展示為一體的綜合化微產城融合社區,為其所處位置周邊園區儲備及留下人才。

  仲量聯行華南區戰略顧問部總監翟琳璟表示:“在粵港澳大灣區的背景下,各城市都在向著完善產業配套、提升產業價值及進一步打造自身優勢產業的方向大跨步邁進。相應產業項目的開發也面臨著前所未有的機遇和新的挑戰,大灣區城市群新的合作與競爭格局正逐漸形成。”Home 21 sofa平靚正,一站式傢俬及家品店,快D黎睇

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

含苞欲放的青春
  • 暱    稱:含苞欲放的青春 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:李* 
  • 自我介紹: 

《MORE》

精緻生活

7

本日人氣:0
累積人氣:1019