• 2020/1/12

人心如空瓶

引用本文加入書籤轉寄本文
我们每个人就像一个空瓶子,你心里装着什么,就会得到什么。一个空瓶子你向里面倒水,里面就装着水;你向里面倒垃圾,里面就装着垃圾。人是什么?人什么都不是,人就是一只空瓶子,你向瓶子里面倒什么,你得到的就是什么。

心里装着善良,装着宽容,装着真诚,装着感恩,你的生命就充满了阳光。无论遇到任何矛盾,都会首先查找自身的不足加以修正,他人的一切不好,都会在你博大的胸怀中消释~


量有多大,心有多静;心有多静,福有多深

一个人若是踏着别人的脚印前进,那么总有一天会迷路。在充满迷离的人生旅途中,要找好自己的方向,只要是正确的,就坚定的走下去,无论结果怎样,哪怕是遍体鳞伤。很多时候,伤害我们的不是别人,而是我们自己。别让自己心太累,应该学着想开,看淡,学着不强求,学着深藏。

 

面对生活的纷扰,不是追究伤痛有多深,更不是追随内心的纠结去选择和判断,生活的智慧在于能够沉静下来,拓宽一种思维方式,安静的观察烦恼的发展过程,清醒的清楚烦恼的动态存在。古语这么说:“视其所以,观其所由,察其所安。“用一份宽阔的心地去安顿烦恼,在于一种大度的态度和承担。


量有多大,心有多静;心有多静,福有多深。心静不静,和环境无关。最深的宁静,来自最宽广的胸怀。福深福浅,不在于能笑着迎来多少,而在于能看淡多少失去。人生之苦,在得失间。心胸宽广之人,拿得起,放得下,无意于得失,自然坐怀不乱。心静了,才有闲心品味出已有的幸福。

 

万事万物都有自身的生灭规律,所有的呈现都有一个时间顺序。你所期待的,不一定马上会发生。你不曾期待的,也许会在某个时间点不期而至。表面看,计划赶不上变化,但注定的发生都有一个缘起,它可能是一个行为,也可能是一个语言,也许就是一念间,便拥有了种种结果。不能因为结局不完美,就否定了所有~

 

0
4

複製引用網址

回應
共 3 筆 1 1 / 1 頁
3樓
拉金融就是最後一棒啦!很多熱門的今天都轉弱,被動、光學
princehow 於 2020/1/13 上午 11:10:28 
國巨是主力炒作股,可參考宏達電從1300下來怎麼死的~
版主 於 2020/1/13 上午 11:12:41 回覆
2樓
版大不好意思要貼新的文卡住了
princehow 於 2020/1/12 下午 11:11:10 
不躁進!
石油崩了,美股也打下來了;一個一個收拾~
版主 於 2020/1/13 上午 12:33:39 回覆
共 3 筆 1 1 / 1 頁

本文章僅限會員才能留言,請先登入

獨沽一劍
  • 暱    稱:獨沽一劍 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(111
  • 誰加我為好友(261
  • 我的收藏部落(0
  • 公司:科技業 
  • 部門:少林寺 
  • 職稱:掃地僧 
  • 白天電話:微信:QQ860863931 
  • 證照:http://im.qq.com/download/ 
  • 自我介紹:專業,就是用對方聽得懂的話,去告訴他不懂的事情!劍是殺人的武器,也可以是救人的兵器;習武者先修武德!何謂"淨"心?心無罣礙~不用對我太好奇, 30年前科技業少林寺的小沙彌~ 

《MORE》

pressPlay台客網

5172324262728

本日人氣:681
累積人氣:6891256