• 2019/9/4

一个投资家的修行

引用本文加入書籤轉寄本文
一个成功的投资家需要孤独和安静,交易是一种孤寂之美,只有做到几乎与世隔绝你才可以感受到大盘、行情如生命的律动~

上士闻道,勤而行之;中士闻道,若存若亡;下士闻道,大笑之。不笑不足以为道!
故建言有之:明道若昧,进道若退,夷道若类,上德若谷,大白若辱,广德若不足,建德若偷,质真若渝,大方无隅,大器晚成,大音希声,大象无形。

上週股王茅台打到跌停,市值瞬減700億人民幣;意義為何?

中国期货江湖中有四大天王的传说

东邪,是指外号“葛老大”的葛卫东,2000年进入期市,两次爆仓后迅速崛起,2005年成立上海混沌投资有限公司,投资方式,正中带有三分邪气,所以被成为东邪,也一度因为挑战规则而被罚,资产超过120亿,不过近两年混沌投资公司数支产品业绩不佳,甚至被清盘。

西狂,是指外号“浓汤野人”的林广茂,如期市也屡遭爆仓,2010年棉花大牛市,投入600万做多棉花,持仓3万手,资金翻220倍到13亿;2011年又反手做空棉花,历时9个半月,2万吨空单血赚7亿元,一站成名,江湖上也称之为“棉花大王”。

南帝,是指外号“叶大户”的叶庆均,上世纪90年代涉足期货,多次经历大赚爆仓,2003年抵押房产,重仓押豆,资产从10万增至500万,完成原始资产积累后屡次捕捉铜、橡胶牛市,资产过亿,2012年豆粕大战之后资产过百亿

北丐,是指外号“农民哲学家”的傅海棠,农民出身,2000年5万入市,煎熬十年,2009年抓住棉花、豆粕等品种牛市行情,资产过亿,后经过轮番抓行情,目前资产超过10亿,甚至更多。

 

0
6

複製引用網址

回應
共 0 筆

本文章僅限會員才能留言,請先登入

獨沽一劍
  • 暱    稱:獨沽一劍 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(111
  • 誰加我為好友(261
  • 我的收藏部落(0
  • 公司:科技業 
  • 部門:少林寺 
  • 職稱:掃地僧 
  • 白天電話:微信:QQ860863931 
  • 證照:http://im.qq.com/download/ 
  • 自我介紹:專業,就是用對方聽得懂的話,去告訴他不懂的事情!劍是殺人的武器,也可以是救人的兵器;習武者先修武德!何謂"淨"心?心無罣礙~不用對我太好奇, 30年前科技業少林寺的小沙彌~ 

《MORE》

pressPlay台客網

5172324262728

本日人氣:0
累積人氣:6891278