• 2020/6/5

孩子得了水痘應該怎么護理

引用本文加入書籤轉寄本文


水痘是一種由水痘病毒引起的小兒最常見的傳染病。 一般來說,孩子很容易得水痘。孩子們有全身發熱及成批,皰疹,痂疹為紅色皮疹出現後水痘會出現。病毒進行一般都存在於苞疹的苞漿內、血液和咽分泌物中,通過各種呼吸道疾病傳染。

先用暖水清潔,特別是皺摺部分,然後在受影響位置厚厚塗上一層尿布疹膏。要知道尿布疹膏邊隻好,成分就是其中的關鍵之一。

另外我們通過學生接觸社會也是企業可以進行傳染的,比方說接觸了被水痘病毒汙染的食具、玩具、被褥及毛巾等。冬天和春天是水痘患高發季節,患者多是1~6歲的小兒。如果是中老年人感染了帶狀皰疹,那就是我們所說的“蛇纏腰”。

康樂保一系列的的造口袋及護理產品備有不同功能,照顧造口人士不同體型及護理需要。

水痘的病原體是水痘-帶狀皰疹過濾性病毒,潛伏期為7至21天,病毒先在上呼吸道繁殖,小量病毒侵入血中先在單核吞噬系統中繁殖,再次大量進入血循環,形成第二次病毒血症,侵襲皮膚及內髒,引起發病。剛開始的時候,孩子可能會有發熱、全身不適、吃不下飯等情況,經過數小時至1天,皮膚上出現皮疹。皮疹首先出現在頭部和軀幹,然後將發展為四肢,但數量不多,少足掌,呈現同心圓分布。一開頭沒有出現的是紅色斑丘疹。

不少媽媽都以為買pat pat膏好像買護膚品一樣,成分愈多,效果則愈好,但對於BB幼嫩的皮膚來說,成分愈多的Pat Pat膏,有可能愈複雜,愈會增加刺激皮膚的機會。

經1~2天變成橢圓形、綠豆大小的水泡,水泡周圍呈淡紅色。3~4天泡疹幹縮結癡,1~3周癡皮脫落。 水痘剛恢複後會保留橢圓形的淺疤,那么第二批水痘又會出現,因為皮疹是一個接一個的,所以我們可以同時看到孩子的皮膚丘疹,皰疹,結痂的皮膚。

通常這種情況下我們只能對症下藥,同時可以預防皮膚繼發感染。水痘的關鍵是預防,如果你有水痘,把孩子隔離起來,直到所有的皮疹都結痂。除了兒童可以水痘疫苗,水痘3天接種後的接觸仍是有效的,即,在將接觸片可以是殼2-5毫升麻疹免疫球蛋白肌內在水痘3天。如果你得過一次水痘,你就再也不會得了。

相關文章:

過敏性皮炎怎麼根治

寶寶長痱子了要如何進行護理

如何讓寶寶夏天告別尿布疹

如何處理寶寶的皮膚問題

檢查孕期皮膚問題

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

jyhus
  • 暱    稱:jyhus 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

4

本日人氣:0
累積人氣:260