• 2018/11/15

[板橋婦產科]分享菡生婦幼診所心得 產檢、選擇婦產科應該注意什麼?

引用本文加入書籤轉寄本文
以下為轉錄的文章


一開始我也是很猶豫到底要選擇婦產科還是婦幼診所,後來聽到朋友在某間知名婦產科做產檢與生產時,生完之後寶寶出現了黃疸,讓容易緊張的朋友非常擔心,儘管護士都安慰她說寶寶只是輕微黃疸並不嚴重,但看著寶寶泛黃的皮膚,還是讓她每天提心吊膽,一直猶豫著要不要把寶寶轉去小兒科,心情七上八下害她那時候月子都沒辦法好好做,雖然後來寶寶就像醫護人員說的平安無事,但做媽媽的心情就像是洗了三溫暖啊~~~~

 

生產後轉眼也快一年了,到現在才比較有時間來和大家分享,我當初在板橋菡生婦幼做產檢及生產的心得(想寫推薦心得很久了,但每天光是照顧寶寶就忙到翻過去啊!!!)其實想分享的原因是為了分享心得推薦給和我一樣容易緊張的準媽媽們,選擇在菡生婦幼生產的優點~~~


聽到朋友的生產心得後,我的心得就是為了以防萬一,生產時還是選擇附有小兒科的診所比較好,一方面可以保障寶寶出生後的健康,二方面也是保障媽媽的心理健康啊(笑)。在懷了寶寶之後,我就到處打聽哪裡有推薦的診所與醫師,剛好遇到剛生完的同事大力推薦我板橋菡生婦產科的郭仲瀅醫生。

同事說菡生婦幼診所不但有完善一條龍照護服務,醫生也都非常專業親切,護理師做起衛教也很有耐心,真的非常推薦,才讓我最終決定要在板橋菡生婦幼診所迎接我的寶寶啦~~

到菡生婦產科找同事心得推薦的郭仲瀅醫生做產檢時,忍不住說了朋友在婦產科生產的心得,講到激動處還差點掉眼淚(歹勢媽媽的情緒起伏比較大~~~)沒想到郭醫生不但沒有不耐煩,反而很耐心的安慰我,也提到菡生婦產科一條龍服務的優點,及時解決寶寶的緊急情況讓我更加安心了。

而且郭仲瀅醫生在做產檢時也非常溫柔,很詳細的和我說明寶寶的狀況,對我提出的問題也都一一說明,當下覺得選擇到板橋菡生婦產科產檢真是來對了!!!

除了郭仲瀅醫生醫師每次產檢都非常有耐心之外,我也要大力稱讚菡生婦幼診所的護理團隊,因為我常常忘東忘西,很常聽完整串衛教後就忘記一開始提醒要注意的事項,但護理師都會很有耐心的統整重點給我,還特別寫下來給我帶回家貼在冰箱上,隨時可以看~

另外還要分享一下菡生婦產科的候診環境,根本就像五星級飯店!而且座椅都很舒服,讓懷孕後期大肚子的我也能舒服的等待看診~

在郭仲瀅醫生與醫護人員細心的照料下,整個產期的產檢過程都很順利,在這之間郭醫生跟護理師也會不時提供我最新的衛教資訊,每次做完產檢都覺得自己的孕期知識更豐富了!!!真的很推薦容易緊張擔心的準媽媽來菡生婦幼診所找郭醫生做產檢,順便讓她安撫一下心情(笑)

生產那天,我選擇在LDR樂得兒產房生產,和一般產房的差別就是孕婦可以在同一個病房內待產到產後恢復,而且途中護理師還用生產球搭配按摩減輕陣痛的不適,而且在同一個房間內生產也比較有隱私,不管我陣痛到大呼小叫都不怕吵到別人~寶寶出生後一切健康平安,再加上菡生婦幼診所有黃疸偵測儀讓我更安心了,心情輕鬆之餘,我也能夠安安心心地享受板橋菡生婦產科舒適的產後病房,寬敞的大空間讓我剛生完就能夠好好休息,也能讓爸爸一起共享。

在板橋菡生婦幼診所的豪華產後病房還可以用AI智能機器手臂看菡生婦產科的衛教影片及還有寶寶視訊都不用下床在手臂上就能知天下事(哈),真的太幸福啦~~~暗自覺得這一定是我平常有多做好事(握拳!!!)還能順便看看菡生婦幼有開哪些課程,真的很方便又實用!!!

另外板橋菡生婦幼還有一項我很推薦的優點,就是能用平板來觀看嬰兒室的狀況,讓剛生產完的媽媽可以隨時躺在床上看可愛的寶寶(手比愛心)

看完我在菡生婦產科生產和朋友在婦產科生產心得後,就能發現婦產科與婦幼診所的差別了吧~我這次體驗完後也覺得菡生婦產科更適合愛操心我,而且在菡生婦幼診所生產的好處是,之後寶寶長大也可以回來這邊打疫苗,在熟悉的環境和強大的醫療團隊下,我也會很放心的把寶寶交給菡生婦幼診所,以後生產也會毫不猶豫選擇菡生婦產科!所以板橋的準媽媽們還在猶豫要去哪裡做產檢嗎?以我的心得真心推薦你們可以選擇板橋菡生婦產科,不只擁有專業又親切的郭仲瀅醫生,還有超棒的一條龍服務,菡生婦幼診所能讓你安心迎接心愛的寶寶喔!

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

女醫龍
  • 暱    稱:女醫龍 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:籃* 
  • 自我介紹:致癒是我的專業  

《MORE》

12151923

本日人氣:0
累積人氣:1747
板橋,產檢,推薦,婦產科,菡生婦產科,菡生婦幼,板橋婦產科,板橋產檢,產檢推薦