• 2018/10/26

[心得]菡生婦產科不只有專業的醫療,從產檢、生產一路暖心陪伴

引用本文加入書籤轉寄本文
身邊有許多朋友的心得都向我們推薦位於板橋的菡生婦產科,再加上網路上也有不少網友的孕期心得都是推薦菡生婦產科專業、照護團隊細心,另外我還查到菡生婦幼診所內有小兒專科醫師和營養師。

 

在接近一年前的某一天,我看到了那令人驚喜又期待的兩條線(羞~)。

懷抱著一絲絲的緊張和期待,老公陪我到板橋的某間大醫院婦產科接受第一次的產檢,因為工作的關係,我們掛了晚上的診結果到了發現人也太多了吧!!!!一等就等了快兩個小時,而且進到診間後醫師馬上叫我們去驗尿,驗完後看了結果就快速的掃了一下超音波(真的很快速,還來不及感到冰冷的就結束了),看到了著床的受精卵後告訴我們「恭喜,確定懷孕有了寶貝」,護理師給了我們一本媽媽手冊之後,醫師就匆匆的問我們「有沒有什麼問題,沒有問題就可以出去了」然後~我們就真的出診間了!!!!後來護理師匆匆的念了一串「注意事項」,我們的第一次產檢就在一陣慌亂中結束了…@@”在回家路上我和老公的心得就是「這樣不行」,對於來報恩的寶貝我們怎麼可以這樣迎接,於是我們開始透過身邊親朋好友的產檢心得推薦,和估狗大神尋找板橋網友推薦的產檢、生產醫院或診所。

以上的種種原因再加上在大醫院的第一次產檢經驗實在嚇到我們了,所以我們決定一定要多方比較其他人的產檢心得和推薦,所以除了網路的產檢心得外,我們也搜尋了一下政府有沒有對生產相關的認證可以參考,沒想到還真的有呢!!!最後在比較了不少的產檢心得推薦文之後我們決定到大家都推薦的板橋菡生婦產科做產檢試試,畢竟什麼都比不上寶貝重要~❤

還記得第一次進到板橋菡生婦產科時,就被寬敞的空間給吸引住,儘管候診的人蠻多的,但跟之前在大醫院感受到的擁擠是天差地別~

我們這次是給菡生婦產科的郭仲瀅醫師進行產檢,畢竟女性醫師還是比較可以免除尷尬,有些問題也能夠問得比較自然清楚,每次產檢郭仲瀅醫師除了和我們說寶貝和媽咪的健康情況外,還會仔細的給我們做衛教,告訴我們現在的階段應該要做什麼,和為了下一個階段我們應該開始準備什麼,連在照超音波時,郭醫師也很貼心的教我們怎麼看超音波畫面,哪裡是寶貝的手~哪裡是寶貝的腳~這些透過超音波與寶貝的互動,都讓我覺得好神奇好感動好窩心喔~~❤

另外板橋菡生婦產科不只醫師有耐心又溫柔,連護理師都超貼心會再跟我們進行一次衛教,還告訴我們更多注意事項,補充醫師告訴我們的知識,真的讓我和老公都好安心~

在板橋菡生婦幼中心做了好多產前的各項檢查,每經過一次的詳細檢查,我們就知道寶貝正在努力的健康長大當中,每每心中都一股暖流流過~~❤,除了產前的各項詳細檢測以外,醫師也詳盡介紹產後應該做的檢測,護理師也都會在旁邊幫我們記錄,在下來哪個階段什麼日期該做什麼檢測真的很貼心呢~!!!

菡生婦幼診所提供的產檢項目也很多元,其中重金屬PM2.5檢測讓我印象很深刻,之前有看過衛福部有提醒,如果長期暴露在PM2.5中,有可能引發心血管疾病和呼吸道疾病,大人、小孩或孕婦都要小心注意!

雖然台北板橋空氣中的PM2.5雖然沒有中南部那麼嚴重,但是有時候板橋的天空也是灰濛濛的,我的寶貝如果被影響了該怎麼辦才好??透過重金屬PM2.5檢查,可以及早發現鉛、汞、鎳等對婦女的危害,讓懷孕過程中寶寶可以在母體健康長大。

回到板橋菡生婦產科做產檢開始,醫師就請我填選生產計畫書,裡面很多選擇項目可以針對媽媽的喜好調整,我還是第一次聽到量身訂做生產計畫書耶,像是環境、內診頻率等等都可以註明,菡生婦產科這一點真的很貼心,而且這次我選擇在LDR產房生產,聽護理師說是可以在同一個房間待產生產和恢復,這樣也不用讓產婦一直移動位子,可以好好在同一個房間裡準備用力迎接寶寶(握拳

在生產結束後,雖然又痛又累,但是躺在菡生婦幼舒服的產後病房中望著寶貝,那感覺真的好奇妙,讓我很快就忘記產後的疼痛不適。而且產後病房的環境真的太棒了,不只空間很大設備很其全,連床都超及舒服連我老公躺在我旁邊都舒服到半夜打呼,以前常常聽到一些姐妹們的心得說他們生產後躺在病床上雖然只有3~5天,可是不舒服的床和病房環境,再加上哺餵母乳的困難,整個就是無法好好休息,超級痛苦!!!!!

比較大的房型還會區隔出客廳和病床,產婦可以安安穩穩休息,這樣的設計真的很為媽媽著想欸,老公如果不想打擾老婆,就可以選擇這種房型。

還好這次有乖乖聽從大家的心得推薦,選擇醫療完善的板橋菡生婦幼中心,姊妹們說的這些狀況都沒有發生,菡生婦產科不只有溫馨的病房舒適的床,再加上產後的衛教護理師都選在我狀況比較好時幫我們做,連如何哺餵母乳、怎麼按摩、保養乳房都教得好詳細,讓我的哺餵母乳之路走得很順利,不但讓我不用經歷別人的痛苦過程,也大大的幫助我產後恢復,來菡生婦產科真的是來對了,很值得!!!!!

有了這些好的親身體驗,寶貝的健康檢查我們也選擇菡生婦幼診所,替寶貝的健康把關,小兒專科醫師都很親切,對待寶貝真的很有一套,寶貝有時還會被醫師逗得一笑一笑的,超融化的啦~~❤

這次的開箱歷時好長~對於菡生婦幼診所,我們的心得就是好溫馨~好安心真的非常推薦~以往需要大醫院才能提供產科和小兒科的迷思也在這裡被破除了,取而代之的是更周到~更客製化的醫療完善貼心服務,讓懷孕後就變得愛操心的我放一百個心!!!! 我們超級推薦來菡生婦幼中心做產檢、生產和小兒科照護,最近我們也在積極討論要不要迎接二寶的到來,雖然還在準備中(羞)XDDDD 但我們已經毫不猶豫的選擇醫療完善的菡生婦產幼來做我們未來產檢和生產的醫院了!!!!!

 

 

 

 

 

 

板橋,產檢,推薦,婦產科,菡生婦產科,菡生婦幼,板橋婦產科,板橋產檢,產檢推薦

0
0

複製引用網址

回應
共 2 筆 1 1 / 1 頁
共 2 筆 1 1 / 1 頁

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

女醫龍
  • 暱    稱:女醫龍 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:籃* 
  • 自我介紹:致癒是我的專業  

《MORE》

12151923

本日人氣:0
累積人氣:1747
板橋,產檢,推薦,婦產科,菡生婦產科,菡生婦幼,板橋婦產科,板橋產檢,產檢推薦