• 2014/11/27

美國未來數季經濟成長的關鍵是在民間投資

引用本文加入書籤轉寄本文


Joe:「美國昨天公布的經濟數據變得更理想,這是已知的,怎樣更深入的觀察數據和趨勢的變化,這才是未知的,美國未來數季經濟成長的關鍵是在民間投資。」

美國第三季度修正後的經濟增長率,經季節性因素調整後,GDP折合成年率增長3.9%,高於此前公布的初值為增長3.5%,顯示美國經濟根基穩固,經濟強勁復甦,且力道超出預期,證明即使在低通膨環境下,盡管全球不確定性增加,經濟仍可有突出表現。

美國第三季GDP年增3.9%,主要反應消費與企業投資增加,若加上第二季年增4.6%,過去六個月GDP增長力道為2003年以來最強,經歷第一季度的萎縮後,第二季度美國GDP增長4.6%。

消費者支出增幅大於初值,庫存投資也被向上修正。這些變化抵消了出口減少的不利影響,推動三季度GDP被向上修正,第三季度公司不包括庫存估值和資本消費調整的稅後利率比第二季增長了1.7%,比2013年同期增長3.8%。第三季度美國實質個人消費支出(PCE)年增2.2%,這要歸功於油價走跌,間接釋放出更多消費動能,消費支出佔美國GDP七成比重。

第三季度經濟產出比2013年同期增長2.4%,第三季度美國出口增長4.9%,進口減少0.7%,貿易為第三季度美國GDP帶來0.78%的增長率,私人庫存的變化導致當季GDP總體增幅減少0.12%,實際最終銷售增長4.1%,新建築、機械以及研發活動的商業支出增幅大於初值,達到7.1%,第三季度住宅建筑以及裝修支出增長2.7%,也大於初值,政府支出連續第二個季度為經濟增長做出貢獻。軍用支出增幅為16%。

民間企業庫存增加了791億美元(原628億美元),低於前季的848億美元,實質國內最終銷售產值(GDP扣除民間庫存投資)成長年率為4.1%。

http://www.moneydj.com/KMDJ/News/NewsViewer.aspx?a=29aaed9d-0cab-44aa-9630-c11881364b91
http://news.cnyes.com/20141126/經濟觀察─美國三季度GDP年化增長率上修至4.6-092833488311710.shtml

0
2

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

1920

本日人氣:0
累積人氣:744999