• 2014/5/20

最好的投資股票方式是,持有管理費較低的指數型基金(ETF)

引用本文加入書籤轉寄本文
2008年5月3日,Buffett被問到,如何你是只有30歲左右,只能靠全職工作來維生,不能每天進行投資,但你賺到第一個100萬,你會如何布局投資?

Buffett說:「我會把所有的錢都投資在低成本追蹤S&P500的指數型基金(ETF),然後繼續努力工作。」

Buffett一直向普通投資者推薦購買指數型基金,認購成本很低的指數型基金(ETF)是最理想的投資選擇,事實上,你買入指數型基金(ETF),相當於同時買入了美國所有的行業,他在過去幾次公開談話,說過以下這些話。

 

如果投資人對任何行業和企業都一無所知,但對美國整體經濟前景很有信心,願意長期投資,這種情況下,這類投資人應該分散持有大量不同行業的公司股份,並且長期分批加碼,透過投資指數型基金(ETF)就能達到這種效果,一個什麼都不懂的業餘投資者甚至能夠低成本戰勝大部分專業投資者,最好的投資股票方式是,持有管理費較低的指數型基金(ETF),扣除管理費和其他費用之後,所獲得的投資報酬率,肯定能勝過絕大多數投資專家。

美國企業創造出非常優異的業績,正常來說,股票投資者也應該得到相對應的投資績效,只要分散且低成本的方式投資所有美國企業,但絕大多數投資者很少投資指數型基金(ETF),結果他們自選的股票績效大多只是平平而已,甚至虧得慘不忍睹,通過投資指數型基金(ETF)就可以讓他們輕鬆分享美國企業創造的優異成績。

如果投資人堅持長期持續定期買入指數型基金(ETF),也許不會買在最低點,但同樣也不會買在最高點,如果基金投資者每年要被收取2%管理費,那麼你的投資收益率要趕上,或者超過指數型基金將會十分困難。中小投資者透過持有指數型基金(ETF)輕鬆進行投資,時間過的越久,財富累積自然越來越多。

更多美國指數型ETF內容請看
http://joejoeyourmoney.pixnet.net/blog/post/367513808

0
1

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

1920

本日人氣:0
累積人氣:741629