• 2014/3/3

股神(Warren Buffett)承認他在投資公共事業領域時犯下嚴重錯誤

引用本文加入書籤轉寄本文


 Joe:「巴菲特(Warren Buffett)投資也是會有失手的時候,事實上,也沒有人投資百戰百勝,重要的是,判斷錯誤或是面臨虧損嚴重時,要懂得及時反省,重新再出發。」

彭博社、Thomson Reuters報導,現年83歲的股神(Warren Buffett)發布的致股東公開信中,罕見地承認他在投資公共事業領域時犯下嚴重錯誤,宣稱若天然氣價格若再不飆漲,那麼Berkshire Hathaway投資的Energy Future Holdings幾乎已經肯定會在2014年宣告破產,Berkshire花了20億美元投資Energy Future Holdings的債券後,總計蒙受8.73億美元的稅前損失,他已於2013年出脫Berkshire持有的部位。

Buffett表示,在決定投資Energy Future前,他沒有先徵詢Berkshire副董事長Charles Munger的意見,這實在是「很大的錯誤」,他懊悔地說,下次一定會先打電話給Munger,你們大多數人從沒聽說過Energy Future Holdings,這實在太幸運了。真希望我也不知道這家公司的存在。

根據Buffett的說法,Berkshire在2013年以2.59億美元出售了Energy Future Holdings的債券,而在持有這些債券期間總計獲得了8.37億美元的現金利息。

KKR & Co、TPG Capital Management LP以及高盛(Goldman Sachs Group Inc.)在2007年對Energy Future Holdings的前身TXU Corp.發起高達450億美元的槓桿併購案,當時主要是看好天然氣價格有望上揚、進而讓該公司調高電費。可惜事與願違,天然氣價格之後大幅滑落,而Energy Future Holdings這家燃煤電廠也面臨虧損困境。

http://www.moneydj.com/KMDJ/News/NewsViewer.aspx?a=4c63b638-874b-4f46-afea-03d3bb5efbec
0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

1920

本日人氣:0
累積人氣:741141