• 2021/11/30

金山:多空季線拼鬥 續保守操作

引用本文加入書籤轉寄本文


金 山 講 股

110年11月30日 星期二

多空季線拼鬥 續保守操作

  美股高檔大震盪,費城半導體大漲4.08%,有再創歷史新高氣勢,而台積電ADR也大漲1.87%,但今日我們台積電卻收量大K黑,只小漲0.51%,無法站回600大關,但還好聯電2303 ADR上漲2.7%股價也同步上漲2.08%,今日最高65.2有再來挑戰前高66.1氣勢,目前外資喊聯電目標價119元,近日聯電如壓回能守穩63應可逢低佈局多單。

  大盤季線多空攻防戰,今日收盤17427,站上昨日十字線最高點17415以上,出現箱底價,接下來多頭要再站上11/26大量長黑最高點17641以上,如3日內能再站上17641以上,那本波下探季線就有可能逐步完成,目前在尚未見到此訊息前大家還是續保守,鎖定強勢股不追高逢低佈局即可。如聯電目前在季線上6661平台整理,近日如壓回守穩支撐可少量佈局,再待真突破66再加碼,或許可佈局到在季線完成中期整理的個股賺到主升段利潤呢又因目前大盤大震盪,個股一日行情很多,短線高手或可鎖定能領先創高的個股,少量投機操作,所謂強者恆強,不破支撐就與特定買家同步操作,今日創高的個股如敬鵬2355、智晶5245、南電8046等。

結論:大盤能否站穩季線目前尚難定論,短期進入區間整理機率最高,期指只適合短線交易沒有波段利潤,而個股保守者鎖定強勢股逢低佈局較理想。

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

jison888
  • 暱    稱:jison888 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(16
  • 誰加我為好友(105
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

34567101112131417181920

本日人氣:30
累積人氣:800839