• 2021/10/14

金山:如何鎖定強勢股逢低佈局

引用本文加入書籤轉寄本文


金 山 講 股

110年10月14日 星期四

如何鎖定強勢股逢低佈局

  大盤續在年線上量縮整理,又因目前18日均價與季線交叉向下,且都續扣抵高價,所以趨勢偏空壓力還是很大,大盤如要守穩年線再展開強力反彈,首先量要先表態,本波自跌破季線時當時成交量都3000億以上,所以近日大盤如要守穩年線展開強力反彈,3000億以上量大K紅的有效買點是必須的,在尚未出現此訊息前,我們還是續保守操作,期指可續偏短空,但不追空

    個股還是鎖股多空分明佈局,而最重要的是如何鎖股呢?如先前我們鎖定台塑1301,其在挑戰形態壓力119.5,近日最高來到121後壓回,而通常挑戰壓力的個股,如能突破壓力後壓回量縮且能守穩18日均價的就可視為多頭企圖心是存在的,目前其壓回,大家可觀察如能守穩111,再出現有效買點,就是挑戰壓力後回測支撐成功,將再發動攻勢,就可逢低再佈局多單如此不追高,壓回量縮守穩支撐,再待有效買點進多單,就能掌握到波段強勢漲升股有機會賺到主升段的利潤近日在大盤力守年線前,偏多股大家可依此觀念來選股,不追高待回測支撐的有效買點。

結論:目前年線能否守穩我們定點定量控盤,靜待3000K紅的有效買點來確認,在尚未出現前,續保守操作,少追漲殺跌。

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

jison888
  • 暱    稱:jison888 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(16
  • 誰加我為好友(104
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

1567812131415

本日人氣:4
累積人氣:792551