• 2021/9/17

金山:中秋佳節後的操作策略

引用本文加入書籤轉寄本文


金 山 講 股

110年9月17日 星期五

中秋佳節後的操作策略

  美國四大指數道瓊指數MACD高檔背離交叉向下,目前也跌破零軸,而季線是往下,股價也跌破頸線,由以上來看有逐漸盤成頭部形態可能NasdaQ也是MACD高檔背離交叉向下,破18日均價下探季線,標普500也走同樣模式,以上3大指數都有偏弱跡象目前唯一走強的是費城半導體,還在創歷史高點,中秋過後美股是否會影響我們大盤呢?大家多留意最弱的道瓊與最強的費城半導體的量價變化,以便能提前掌握大盤多空大方向,而目前我們台股在季線下整理,但力守半年線,最後能力守半年線再站回季線K線形成頭肩底的形態嗎?

    在美股多空不明情況下,我們台股也是有很大的變數,所以目前最好的操作策略應是鎖股多空分明最為理想道瓊是目前美股最弱的指標,那佈局其相關反向ETF 00669R空單應可行,而偏多股應可佈局長期均線大多頭排列股價拉回守穩18日均價維持長多波段漲升的個股如中探針6217股價創高後回測18日均價9/9守穩18日均價出現有效買點,今日再創近期高點,此種剛由底部出發,且又回測18日均價成功創高的個股,應有走出主升段的可能,應可續追踪。

結論:目前國際股市多空不明,我們大盤也在季線與半年線區間整理,此時個股多空分明佈局最安全。

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

jison888
  • 暱    稱:jison888 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(16
  • 誰加我為好友(104
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

1567812131415

本日人氣:13
累積人氣:792560