• 2020/7/9

金山:如何研判股價壓回是殺多或誘空?

引用本文加入書籤轉寄本文


金 山 講 股

109年7月9日 星期四

如何研判股價壓回是殺多或誘空?

  大盤面臨歷史高點12682,首先在7/7殺出2775億大量K黑,今日7/9又殺出2493億大量K黑,大盤在6/30回測18日均價守穩之後再上漲到今日剛好是第8天時間轉折,而明日又要收週K線,或許明日多空會有所表態,我們定點控盤,續以12028來研判短線多空強弱,如守穩12028可續樂觀看後市將再挑戰歷史高點反之如12028失守K線形成烏雲罩頂,那短線就有可能拉回測11800支撐,短多就要保守應對。

本波強勢上漲的聯發科2454,今日壓回量縮,由K線戰法量價來研判,通常大量K紅創高後拉回是量縮而非量大,且能守穩6日均價,通常35天內會換手完成,所以聯發科近日如壓回我們可順勢減碼多單,但如守穩6日均價我們可待殺多切入再進多單因大盤面臨歷史高點壓力,而個股在創高定會有短線獲利回吐賣壓出現,所以強勢股也會順此趨勢進入殺多誘空的清洗浮額動作而我們掌握此轉折買賣點,就能鎖定強勢主流股,大賺波段利潤,所以如友達2409、群創3481,近日壓回也量縮,大家也可再追踪。

結論:大盤面臨壓力,而創高股也會面臨短多獲利回吐賣壓,而我們應如何研判是短線清洗浮額,或是拉高出貨呢?就看a.拉回量大或量縮的K紅,b.能否守穩6日均價,如是量縮且守穩6日均價則此股是逢低再佈局多單的好股。

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

jison888
  • 暱    稱:jison888 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(16
  • 誰加我為好友(102
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

234569101112131617192024252627

本日人氣:23
累積人氣:760254